Силы специальных операций США начали прибывать на Украину

__________________________________

 


RAF Mildenhall


На украинские военные аэродромы начала приземляться авиационная техника США, которая будет задействована в международных военных учениях «Объединенные усилия–2020». Об этом сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook.


Один из первых аэродромов, на которые прибыла авиация Соединенных Штатов – Гавришовка около Винницы. В четверг 17 сентября там приземлились два военно-транспортных самолета MC-130J Commando II, а также два конвертоплана MV-22 Osprey. Эта техника предназначена для транспортировки военнослужащих Сил специальных операций.

Руководитель пресс-службы Юрий Игнат сообщил о том, что военная техника стран НАТО прибывает не только на военный объект под Винницей – для этого будут задействованы и другие военные аэродромы Украины.
 

Проведение учений «Объединенные усилия–2020» покажет готовность Киева отразить атаки потенциальных противников своими силами, а также с помощью специальных боевых подразделений Североатлантического альянса

– отметил Игнат.

Напомним, 14 сентября командование ВСУ сообщило, что бомбардировочная авиация США отныне будет постоянно использовать воздушное пространство Украины в рамках «программы по сдерживанию России».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________