Тихановская пригрозила задерживающим женщин силовикам деанонимизацией

__________________________________

 


Фото: Виктор Толочко / РИА Новости


ывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская потребовала освободить всех женщин, которые были задержаны в ходе прошедшего в Минске марша. Такое обращение она опубликовала в своем Telegram-канале «Пул первой».


По словам Тихановской, в ходе акции в столице Белоруссии были задержаны более 240 жительниц страны, в том числе девочки 2004 года рождения. При этом силовики, осуществлявшие задержания, не имели опознавательных знаков и действовали грубо.

«Все задержанные должны быть отпущены. Сотрудники силовых ведомств должны помнить: белорусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы», — пригрозила политик.

Ранее сообщалось, что женский марш в Минске начался с задержания 73-летней активистки Нины Багинской. В итоге женщину высадили из автозака возле Советского РУВД.

Женский марш начался днем 19 сентября у Комаровского рынка в Минске. По данным ТАСС, организаторы шествия призвали участников приходить в яркой одежде и с яркими плакатами. Также уточняется, что белорусские силовики задержали уже более 100 человек... 


  https://lenta.ru/news/2020/09/19/osvobodit/


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________