СМИ: штрафы за нарушение самоизоляции в Великобритании вырастут до 10 тыс. фунтов

__________________________________

 



Британское правительство намерено значительно повысить штрафы для тех, кто нарушает ограничения, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Как сообщила в субботу газета The Daily Telegraph, размер взысканий, которые начнут взиматься с начала следующей недели, может достигать 10 тыс. фунтов (13 тыс. $ или около 1 млн. рублей), а применена эта мера может быть к самым злостным нарушителям.

Подобный штраф возможно будет выписать за неоднократный отказ соблюдать двухнедельный карантин для тех, чьи анализы на коронавирусную инфекцию оказались положительными. Такое же финансовое наказание ждет и тех, кто последовательно игнорировал предписание сотрудников программы Test and trace ("Тестировать и отслеживать"), занимающейся контролем за распространением коронавируса, отправиться на самоизоляцию.

Начальный же штраф для нарушителей должен составить 1 тыс. фунтов ($1,3 тыс.), который будет увеличиваться с каждым новым отказом придерживаться правил. До 1 тыс. фунтов будет также увеличен штраф за нарушение запрета собираться компаниями свыше шести человек. В настоящий момент начальное взыскание за этот проступок в 10 раз меньше.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________