Золото улетело ниже 1900 $, биржи США падают

__________________________________

 


Глава ФРС Джером Пауэлл объявил сразу о трёх выступлениях на этой неделе. такая частота появления на публике для его должности - большая редкость. Но похоже, что это не успокоило инвесторов, а напугало. Падение уже порядка трёх процентов. Индекс силы доллара рванул на 0,75 % - спекули ломанулись выходить в кэш. Нефть теряет больше четырёх процентов, серебро - около минус восьми, платина почти шесть процентов. И так далее. Индексы и акции тоже повалились.

Золото от недавних исторических максимумов вроде отступило и стабилизировалось в узком коридоре. Но теперь начало падать, пробив сильную поддержку на 1900 долларов за унцию. Совсем недавно цены были 2074 и потихоньку ползли вниз. Теперь ситуация обострилась - несколько часов назад ещё было 1955 и вот уже около 1890 баксов.


Другие биржевые товары не отстают. Нервно отреагировал рубль. Но там и других причин с избытком. Сейчас на бирже небольшой переполох. В принципе - пока ничего такого уж прямо вот страшного. Возможно,большими впрысками ликвидности удастся даже смягчить падение. Даже если не получится - до завтра будет время спекулям обрести душевное равновесие. В общем - гораздо более важной станет следующая торговая сессия. Если падение на проценты продлится - то вечер перестаёт быть томным. Если остановят или удержат в десятых долях процента сползание - то просто временная передышка. 

И многое будет зависеть от того, что именно скажет Пауэлл на публике. Нынешний биржевой переполох начался как раз после публикации протоколов ФРС. Принятые решения были ожидаемы рынком. А вот то что при голосовании за них мнения сильно разделились и в ФРС нет прежнего единства по поводу того, что нужно делать дальше - это и напугало спекулей. Видимо, им больше бы пришлось по нраву, если бы решения были пусть и глупые, зато единогласно.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________