Белоруссия предложила начать производство "Белазов" на территории России

__________________________________

 



"Сейчас белорусские коллеги вышли к нам с предложением рассмотреть производство тяжелых самосвалов "Белаз" в РФ", - сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов на форуме регионов России и Белоруссии. Замминистра отметил, что аналогичную технику в РФ производит компания Caterpillar.

"Мы взяли в активную проработку, я думаю, что такой проект также может быть реализован на территории РФ", - сказал он.

Евтухов также отметил, что белорусская сторона просит РФ изучить возможность углубленной локализации производства дорожно-строительной техники в Брянске.

 
 


Белорусы поняли, что некоторые модели "Белазов" не вполне конкурентны на российском рынке?

Минпромторг России:

Завод ООО «Катерпиллар Тосно» во второй раз получил подтверждение Минпромторга России о соответствии внедорожных карьерных самосвалов CАТ 773Е и 777Е массой 60 тонн и 100 тонн требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 719.

ООО «Катерпиллар Тосно» -  третья по счету производственная площадка в мире после США и Индии, где компания производит внедорожные карьерные самосвалы. При этом российское предприятие обеспечивает не только потребности местного рынка, но и ежегодно экспортирует порядка 25% готовых самосвалов в страны СНГ и Монголию. 

Предприятие производит внедорожные карьерные самосвалы в Российской Федерации с 2011 года, регулярно обновляя модельный ряд. Самосвалы серии E, выпускающиеся в настоящий момент на заводе в г. Тосно, отличаются большой производительностью, высоким уровнем безопасности и комфорта оператора, а также долговечностью конструкции.

ДОПОЛНЕНИЕ: Статья 2015 года "Мы производим продукцию там, где это эффективно. О деятельности завода Cat в Тосно"

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________