Из Белоруссии ретировалась видная оппозиционерка – побег планировался давно

__________________________________

 



Скандально известная русофобка Светлана Алексиевич внезапно решила посетить стоматолога, причем в Берлине.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские. Тогда победу одержал Александр Лукашенко, но западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, готовы к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Бывшая домохозяйка, которая также баллотировалась в президенты страны, отказывается признавать свое поражение. Бездоказательно утверждая, что голосование было сфальсифицировано, Тихановская называет себя «лидером» белорусского народа, скрываясь при этом в Литве.

Теперь бежать из страны решила и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, которая ранее стала членом так называемого координационного совета оппозиции. Ула Валлин, основатель стокгольмского издательства Ersatz, подтвердил Deutsche Welle информацию о том, что Алексиевич покинула Белоруссию.

«Все верно, — сказал он. – Это было добровольно и спланировано заранее, хотя они и не раскрывала свои планы».

Валлин утверждает, что причиной внезапного отъезда стал визит к стоматологу в столице Германии. По словам издателя, у Алексиевич «давно проблемы со щекой».



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________