Норвежская пресса начала рассказывать правду о самоопределении крымчан

___________________


Всё больше европейских политиков и журналистов, ранее придерживавшихся русофобских настроений, начинают менять своё мнение и выступать за снятие антироссийских санкций.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил депутат земельного парламента коммуны Алвер, руководитель общественной организации «Народная дипломатия – Норвегия» Хендрик Вебер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Всегда будут люди, которые знают историю, и знают, что происходило в 2013-2014 годах на Украине, в Крыму и Донбассе, но это меньшинство журналистов. Большинство в Норвегии поддерживают украинскую сторону. Тем не менее, многие журналисты и политики меняют своё мнение и говорят о снятии санкций, потому что они не несут ничего хорошего для русских и норвежцев.

За последние пару лет ситуация начала меняться и всё больше людей начали понимать, что на самом деле происходило. Конечно, это займёт какое-то время, прежде чем мы сможем убедить большинство в правде.

Самое главное, что норвежская и скандинавская пресса начала писать положительные материалы о Крыме, и я уверен, что правда пробьётся, но нужно подтолкнуть к этому», – заключил Вебер.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________