С цифровым рублём мы забудем, что такое доллар, евро, юань – депутат Госдумы

_________________


Антироссийские санкции только увеличили рублевую долю экспорта в БРИКС, что в свою очередь привело к росту взаиморасчетов в национальных валютах этих стран.

Об этом в эфире онлайн-конференции заявил председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Россия за годы санкций увеличила свою рублевую долю экспорта в БРИКС более чем в 7 раз. Доля расчета в долларах между странами БРИКС планомерно снижается.

Доля расчета в национальных валютах за это время выросла в 9 раз, а это более 10 миллиардов долларов, ну это если пересчитать на рубли. При этом в целом товарооборот между странами БРИКС вырос за последние 5 лет до 125 миллиардов долларов», – рассказал Жигарев.

«Запуск проекта цифровой рубль в следующем году будет прорывом. Как только мы перейдем в цифру и переведем наши расчеты в первую в мире государственную цифровую валюту, обеспеченную, по сути дела, как и рубль обычный, то, безусловно, это вообще кардинально изменит картину, и мы вообще забудем, что такое доллары, евро, юань, достаточно быстро перейдем в цифру», – пообещал политик

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА