«Уже ни на что не способна». Григоришин выносит приговор Украине

__________________________________

 


Отколовшаяся от империи Украина откатилась к феодализму и больше не может претендовать на то, чтобы соревноваться с передовыми государствами.

Об этом в эфире интернет-канала «Капитал» заявил украино-российский олигарх Константин Григоришин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Мы пришли к феодализму. В принципе, это достаточно естественный процесс, потому что когда какая-то часть отделяется от империи, что произошло с Украиной, существует очень сильный феодальный импульс. То есть побеждают люди пространства, люди с феодальным способом мышления, которые хотят огородить свой феод в том или ином смысле.

То есть давайте отделимся и посмотрим как нам будет жить лучше. Этот импульс, безусловно, силен и я думаю, что если мы в истории проследим отделение каких-то частей от империи, от метрополии, это всегда сопровождалось откатом назад и очень сильным феодальным импульсом», – заявил Григоришин.

Причиной такого отката бизнесмен назвал снижение уровня образования на Украине и коррупцию.

«Интеллектуальный уровень и уровень понимания окружающего мира тех людей, которые пришли к власти в Украине был недостаточен, они выглядели в глазах западных контрагентов классическими аборигенами и мелкими коррупционерами. Соответственно, с ними и перешли на такой язык общения. А сейчас, к сожалению, уже, наверное, нечего предложить, потому что уровень образования снизился, жизненные стандартны, наоборот, требования повысились.

 

То есть люди не хотят много работать, при этом они и не хотят нести ответственность. Нельзя сравнить по уровню работоспособности и ответственности среднего украинца со средним японцем или китайцем. К сожалению, это так. По уровню креативности это другая история, – мы намного более креатины, но это другая история, как реализовать ее мы не знаем на сегодняшний день», – отмечает бизнесмен.

Сегодня, по его словам, Украина уже не может построить конкурентный самолет или предложить космический корабль.

«В этой ситуации у нас очень мало маневра, если мы говорим о модернистском, я не вижу. Если честно, я вообще не вижу места для Украины в сегодняшнем модерне. Если в начале 90-х маленькое местечко еще было, то сегодня его просто нет… Украине нечего предложить, грубо говоря.

Мы уже сегодня не можем сделать ни космический корабль, ни самолет в нормальных масштабах и конкурентоспособный. Все уже. Потому что мы в технологиях очень сильно отстали, и мы уже не можем сделать такое предложение: «Давай мы отдадим тебе космический корабль, если Маск делает его за 100 миллионов, мы его отдадим за 70 и еще 35 вложим в твои облигации». Не получится так, мы не можем такого предложения даже сделать», – резюмировал Григоришин.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________