Трамп «слил» Майдан

___________________


Дональд Трамп выступил с обращением к своим сторонникам с призывом освободить занятое здание Капитолия и разойтись. Наблюдатели расценили это как «слив» не получившего развития протеста и напомнили цитату Ленина: «Оборона есть смерть вооруженного восстания».


В коридорах Капитолия уже появились бойцы спецназа ФБР.


Перед захватом здания Конгресс успел подтвердить только 12 из 538 голосов выборщиков. Когда процедура возобновится – пока что не известно. Таким образом, беспорядки дали Трампу возможность продемонстрировать силу и небольшой временной промежуток, который может быть использован для торгов – например, о собственной безопасности.

«Всё ты сделал не так, старый дурень. У нас даже у Ельцина, на что подлая скотина, и то были яйца крепче… Иди мемуары пиши, заколебал. Только торговаться и умеешь», – раздраженно пишет в своем блоге писатель Захар Прилепин, комментируя нерешительность Трампа.

«Трамп мог стать вторым Лукашенко, но пошёл по стопам Януковича. Восстание, надо полагать, захлебнётся и будет подавлено. Но на наших глазах рождается новый мир. Десакрализация американского режима – главное достижение восставших и его значение ещё предстоит оценить потомкам», – считает политтехнолог Константин Долгов.

Интересна реакция главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на события в Вашингтоне. Чиновник вместо призыва не применять силу к «мирным протестующим» выразил обеспокоенность происходящим и призвал «как можно быстрее восстановить верховенство права».



Между тем, лагерь Трампа покинул его заместитель – вице-президент Майк Пенс. Он сменил обложку в своем аккаунте в Twitter на фото Джо Байдена и Камалы Харрис.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 11).

___________________

____________________________

__________________

__________________

__________________