Коронавирус косит британских медиков – больницы опустели в разгар вакцинации

__________________________________

 


Коронавирус косит британских медиков – больницы опустели в разгар вакцинации


Британскую систему здравоохранения постиг беспрецедентный кризис, так как почти 50 тысяч медицинских работников заболели коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщал News Front, власти Великобритании пообещали уже к середине февраля вакцинировать 15 миллионов граждан. Правда, как выяснилось, проводить столь масштабную вакцинацию попросту некому.

Глава Британской медицинской ассоциации Чаанд Нагпол в обращении к членам организации заявил, что коронавирусом заболели 46 тысяч сотрудников больниц.

«Это создает дополнительную нагрузку на и без того перегруженную систему, которой трудно справиться даже с текущими потребностями в неотложной помощи, — сказал он. — Только если персонал Национальной службы здравоохранения будет оставаться в хорошей форме, мы сможем удовлетворить беспрецедентный рост спроса в ближайшие недели и месяцы, а также реализовать программу вакцинации».

По данным издания «The Guardian», сейчас администрации больниц и домов престарелых сообщают об аномально высоком дефиците персонала. В графстве Кент, которое считается одним из наиболее пострадавших районов юго-востока Англии, отсутствуют около 25% клинического и административного персонала.

 

Джон Аллингхэм, представитель врачей общей практики в местном медицинском комитете, сказал, что в некоторых клиниках дефицит работников достигает 50%.

Однако, даже если весь персонал был на работе, людей не хватило бы для запланированного вакцинирования 2 миллионов граждан в неделю, признал глава Королевского колледжа врачей общей практики Мартин Маршалл.

«Сейчас их достаточно, чтобы доставить те ограниченные запасы, которые у нас есть, — заявляет он. — Но у нас определенно не хватает персонала, чтобы реализовать гораздо более крупную программу за две или три недели, и в то же время мы продолжаем осуществлять программу вакцинации от гриппа, а также вести нормальную деятельность в общей практике».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________