«Саня останется с нами» – Лукашенко не собирается уходить от власти

__________________________________

 


Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается уходить от власти как минимум полтора года.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-1», комментируя задачи Всебелорусского народного собрания, назначенного на середину февраля, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Поправки в конституцию, может быть, если делегаты будут готовы к этому, будут обозначены. А внесение их будет исключительно на референдуме. Думаю, в течение года мы сможем разработать проект новой конституции. К концу будущего года проект новой конституции будет готов. И тогда на референдуме люди определят, быть новой конституции, или нет», – сказал Лукашенко.

По его словам, на сегодняшний день, до конца основные предложения по изменению конституции не сформированы. Они коснутся  перераспределения властных полномочий и партийного строительства.

«В экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство», – добавил Лукашенко.


При этом он отметил, что не устал исполнять президентские обязанности.

«Президент – это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится – ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь. Поэтому привыкаешь, и нет такого ощущения, что вот – ах, устал, все, не хочу, ухожу и так далее», – сказал Лукашенко.

Впрочем, в конце интервью он говорит, что «уже не так остро воспринимает то, что когда-то придется заканчивать». После ухода с поста Лукашенко планирует отдыхать, но «если нужно», будет помогать.

«Перевожу на понятный язык: может быть, к концу года наваляем какой-нибудь проект для проформы и/или такой, что не устроит всех. Далее обсудим в конце 2021 года и постановим, что надо доработать в 2022-м. В конце года что-то подправим и постараемся пропихнуть «это» в 2023-м. Правда, мобилизуем ресурсы, чтобы перенести на 2024-й. Например, обоснуем перенос нехваткой средств в бюджете, а там уже и 2025-й на носу. Почему бы не провести референдум вместе с «выборами» 2025? Так же легче подтасовывать…», – прокомментировал слова Лукашенко в своем телеграм-канале белорусский политолог Дмитрий Болкунец.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________