Нечеловеческий пиар вакцинации в стиле «Хардкор» в Польше

__________________________________

 



В конце декабря в Польше разразился скандал в связи с тем, что вакциной от коронавируса привились «блатные знаменитости», а не так называемая «группа 0». Удивительно в этой ситуации не то что «блатные» привились без очереди, такие ситуации имели место и в соседней Литве, и в других государствах, где появились вакцины, а то, что информационный накал со стороны СМИ превышает все мыслимые границы. Новостной канал TVP INFO практически круглосуточно вещает об этом, интернет забитый новостями, обновляющимся практически в режиме реального времени, разного рода «эксперты» не успевают публиковать одну «оценку ситуации» и «рекомендацию властям» за другой, но… Сложившаяся ситуация куда более интересная чем может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что где-то с декабря стартовала огромная пиар кампания под названием «Szczepimy sie», что в переводе на русский «Вакцинируемся». В кампанию вложены не только не плохие деньги, но и реальные усилия, разного рода и уровня знаменитости призывает привиться «не только ради себя, но, самое главное, ради близких и просто других», эх эта европейская лживость и лицемерие прикрыта хорошими намерениями. Сам польский социум довольно презрительно и с недоверием смотрят не только на серьёзность коронавируса, но и тем более на возможную принудительную вакцинацию, что вполне нормально.

Учитывая тот факт, что туземцы не сильно боятся вируса и не выражает огромного желания прививаться западной вакциной, о смертях от которой они регулярно узнают с всеми любимого интернета (по телевизору таких вещей не афишируют), местные лоббисты вакцины и Россию покорить собирающаяся «элита», взялись за дело.

Во-первых, всеми возможными способами началось распространение видео сюжетов о якобы привившихся добровольцах, врачах и т. д., которые в одну дудку повторяли одни и те же слова и агрессивно навязывали прививки.

Во-вторых, когда оказалось, что эта дешевая, но агрессивная пропаганда провалилась и желающих прививаться значительно меньше чем ожидалось, пошёл хардкор.

 

 

После того, как каким-то мало понятным образом прессе стало известно, что вакциной, которая была предназначена только для «группы 0» — врачи и медицинский персонал, привились «блатные», с поста главного директора Варшавского медицинского центра (где и произошла эта славная история) была уволена Эва Трзепала. Лично мене сразу стало понятно, что тут какая-то муть… Даже серьёзные коррупционные скандалы такого отклика в СМИ обычно не находят, а тут уже 2 недели без перерыва из всех ресурсов бомбят. Всё более-менее стало понятно, после того, как бывшая руководитель этого мед. учреждения опубликовала свою версию произошедшего. Почему я верю в её версию событии, расскажу дальше.

 

Поступившая в мед. центр партия доз вакцины оказалось… Да… Не сопоставимой с числом желающих привиться. То есть, по её словам «было пугающе мало желающих». По её словам, NFZ (национальный фонд здоровья) организация, которой подчиняется данный мед. центр, указал сделать процесс вакцинации более «гибким» и прививать желающих, не принадлежавших «группе 0». Правда не уточняется КАК было получено одобрение, а это очень важно.

Все мы взрослы люди и знаем, как устроена реальная жизнь, некоторые читатели, занимающие руководящие посты знают что надо пройти, чтобы получить, хот какое-то одобрения «сверху» и тем более в подобного рода ситуациях. Те, кто не знаком — объясняю. Каждый руководитель имеет своего руководителя, с которым надо согласовать все, абсолютно все, серьёзные и очень значимые решения, по-другому… Либо повезёт и всё пройдёт тихо, либо увольнение. Однако, руководители прочно защищены законом и разными правилами перед подчиненными, но… Они и сами подчиняется кому-то.

В государствах, где прошли либеральные реформы трудового законодательства, появилась самое настоящее рабство, которое полностью узаконено. Работавшие по трудовому договору в странах Запада и внимательно прочитавшие его заметили условие, звучащую следующим образом — «выполнять все разумные требования своего руководителя». Как вы понимаете, понятия разумности очень широкое, относительное и нигде толком не прописано, что открывает двери практически на безграничные возможности манипуляции подчинёнными. Мало того, приказы начальство, в основном дает устно, что в случае ЧП помогает им уйти от ответственности.

«Я ничего такого не приказывал»

«Я не то имел в виду»

И прочее.

Я глубоко убеждён, что вся эта мутная история с вакцинацией «блатных» — огромная, профессиональная и дико не человеческая пиар акция, цель которой — внушить критически мыслящим людям, что западная вакцина безопасна, эффективная и жутко востребована. Для осуществления этой цели провалилась целая пиар кампания, фальшь и лицемерность которой зашкаливал, но… В лучших традициях Западного маркетинга и менталитета целом, нашлась сакральная жертва. Поможет ли продвигать вакцинацию вся эта история? Время покажет!

Моя же цель — обратить ваше, дорогие друзья, внимание на существующие и активно не только против нас применяемые методы воздействия. Обрадую вас — методов защиты — хоть отбавляй, но тут нужна решительность, внимательность и смекалка. Если действительно руководитель мед. центра получила приказ, за исполнение которого она может лишится работы и хорошего имени, могла об этом заявить в соцсети и написать, что-то вроде — «NFZ позволил вакцинировать всех желающих». Сохранила ли она рабочее место и хорошее имя? Насчёт работы не уверен, а вот хорошее имя — конечно, да.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________