Навальный возвращается в Россию не по своей воле – его заставили

__________________________________

 


Либеральный вождь Алексей Навальный возвращается в Россию из Германии, где он проходил лечение после мнимого отравления, не по собственной воле.

Об этом сообщил российский политолог Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Накануне Новогодья ФСИН объявила Лёшу в розыск, пока, правда, только внутрироссийский. Но совсем скоро он мог бы стать и международным. Тогда администрации Меркель снова пришлось бы нарушать взаимные обязательства по выдаче России объявленных в международный розыск граждан. Как в случае того же чеченского боевика, убитого в берлинском парке. А это, как известно, чревато ответками.

Но самое смешное здесь другое – в сложившейся ситуации лично Навальный вряд ли горел большим желанием вернуться на Родину. Потому как понимает, что его ждёт. Но вот незадача – своим западным патронам он нужен не в Европе на свободе, а в России в тюрьме. Только в этом случае из него можно будет сделать нового «узника совести» и ввести новые санкции против Москвы (что там осталось ещё, кроме отключения Свифта?). Потому его возвращение, очевидно, будет носить добровольно-принудительный характер», – написал Бондаренко в фейсбуке.

Он считает, что российские власти должны уклониться от участия навязываемого им Западом сценария.

«В этой ситуации российским властям нужно пройти между Сциллой соблюдения закона (который он неоднократно нарушал, находясь на условном сроке) и Харибдой сакрализации «жертвы кровавого режима», сценарий которой уже прописан», – написал Бондаренко.


При этом он ожидает, что арест Навального в аэропорте все-таки состоится. Политолог отмечает, что как раз в этот же день должен вернуться сам в Москву с семьей с новогодних каникул.

«Узнал тут, что в один день с нами в один и тот же аэропорт возвращается Навальный, которого ждут как сторонники, так и представители властей. И последние явно не для того, чтобы забросать его чепчиками. Нам хотелось бы разминуться с ним в аэропорту. Не хочу травмировать психику малыша политическим маски-шоу», – написал Бондаренко.




Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________