В Крым пришли снегопады: Украинская блокада станет бесполезной

__________________________________

 


На Южный берег Крыма пришла настоящая зима – летняя столица полуострова, город Ялта погружается в снежный покров. Фотографии и видеозаписи с редким для курорта явлением публикуют очевидцы. Напомним, что именно со снегопадами ученые связывали надежды на восполнение обмелевших крымских водохранилищ. В последний год дефицит осадков и украинская водная блокада Крыма привели к ужесточению графика водоснабжения, в том числе, и в Ялте.


Как корреспондент «ПолитНавигатора», осадки в виде снега выпали уже в районе Ай-Петри и Байдарской долине, а, вот в Симферополе и Севастополе пока пасмурно и бесснежно. Однако синоптики обещают, что в ближайшие сутки зима наступит на всей территории полуострова.



«15 января в Крыму ожидаются сложные погодные условия: снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки, гололёдно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица; днём 15 января усиление северо-западного ветра 15-20 м/с.

В связи с вторжением арктического холодного воздуха с 16 по 20 января в Крыму ожидается аномально-холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7-8° ниже климатической нормы. Максимальные температуры воздуха составят 5-10° мороза, минимальные 10-15° мороза. Ночью и утром 17, 18 , 19 и 20 января на ЮБК ожидается сильный мороз -8…-10», – сообщили к крымском Гидрометцентре.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________