«Варфоломей открыл ящик Пандоры и перестал быть первым среди равных»

__________________________________

 


 

Согласившись на церковный раскол на Украине и создание так называемой ПЦУ, Вселенский патриарх Варфоломей прогнулся под США.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатор».


«Эту духовную связь сейчас пытаются активнейшим образом подорвать те же наши американские коллеги, которые заставили Вселенского патриарха пойти по пути раскола, подрыва многовековых традиций христианства, православного христианства, пойти по пути того, что называется в православии папизмом. Новый папизм, который всегда отвергался, тысячу лет отвергался восточным православием.

Не зря в православном мире не существует аналога Папы Римского. Есть Вселенский патриарх, который до недавнего времени почитался как первый среди равных.

Но после того, как под грубейшим, даже не скрываемым нажимом Вашингтона, он пошел по пути раскола на Украине, создал марионеточную, так называемую Православную церковь Украины, обманул эту церковь, обрезав в итоге обещанные ей права, и сейчас вместе с американцами активно пытается обрабатывать другие православные церкви, включая Элладскую, предстоятеля Кипрской православной церкви, для того, чтобы идти и дальше по пути углубления этих подрывных антиканонических действий в отношении восточного православия.

Я думаю, «ящик Пандоры», который Варфоломей открыл, он уже привел к расколу в Кипрской православной церкви, к брожению в других православных церквях. Его миссия, судя по всему, которая ему уготована американцами, а они не скрывают, что они с ним активно работают под девизом свободы религии и вероисповедания, миссия Варфоломея – похоронить влияние православия в современном мире», – заявил Лавров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________