«Джо, ты знаешь, что я победил»: Журналисты раскрыли содержание записки Трампа Байдену

__________________________________

 



Пользователи соцсетей распространяют копию послания, которое бывший президент США Дональд Трамп якобы оставил избранному главе государства Джо Байдену, инаугурация которого состоялась 20 января.

Напутствие от старого президента новому, оставленное в верхнем ящике рабочего стола в Овальном кабинете, — давняя американская традиция. Письма написали также бывший вице-президент Майк Пенс (он обратился к вступившей в должность Камале Харрис) и бывшая первая леди Мелания Трамп, которая передала сообщение для Джилл Байден.

Спустя некоторое время после инаугурации Байдена в соцсетях стала распространяться копия записки, которую якобы оставил Трамп. В частности, документом поделилась известная журналистка и радиоведущая Лидия Куранадж, однако доказательств подлинности документа она не привела.

Полномочия бывшего президента США истекли в полдень 20 января (20:00 мск). В этот же день Дональд Трамп и Мелания покинули Белый дом. Политик не стал дожидаться инаугурации избранного президента Джо Байдена, отправившись в город Палм-Бич во Флориде. Там находится резиденция Мар-а-Лаго, где президент США регулярно проводил выходные и праздники. Уходя с поста президента США и покидая резиденцию главы Соединённых Штатов, Дональд Трамп заявил, что намерен вернуться. Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками на авиабазе Эндрюс.

Как писал NEWS.ru, одновременно со вступлением Джо Байдена в должность президента США дизайн официальной интернет-страницы Белого дома изменился.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________