Виктор Мураховский: Обе стороны ДСНВ могут уничтожить друг друга, невзирая ни на какие ПРО

__________________________________

 



США готовы предложить России продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между Россией и США. Администрация Дональда Трампа хотела в этот договор включить Китай. Но команда Джо Байдена намерена продлить существующие условия ДСНВ.

Общественный деятель, эксперт российского совета по международным делам Виктор Мураховский прокомментировал мериканскую политику в жанре фэнтази.

«Проблема состоит в том, что все они – любители поговорить. В ходе переговоров могут проявиться новые основания для изменения условий, которые могут не устроить одну из действующих сторон.

Дональд Трамп и представители его администрации в первый год после прихода к власти наговорили историй на целую книгу в жанре фэнтези. А Россия всегда стремилась подписать действующий договор без каких-либо посторонних условий и требований, исходящих от американской стороны.

Пока конгрессом США не утверждены положения и на бумаге нет подписи, американцам веры нет никакой. На данный момент мне трудно предполагать, кто среди американцев встанет не с той ноги, или у кого будут очередные проявления болезни Альцгеймера.

Российская и американская стороны давным-давно уже не занимаются наращиванием ядерного вооружения. Стратегические ядерные средства обеих стран всегда находились в состоянии готовности. Исходя из этого, смею предположить, что радикальных сдвигов в области стратегического ядерного сдерживания не предвидится. И все отлично понимают, что в любой момент могут уничтожить друг друга, невзирая ни на какие системы противоракетной обороны».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________