ПАСЕ отказалась принимать резолюцию по Навальному

__________________________________

 



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) по итогам обсуждения задержания Алексея Навального отказалась принимать резолюцию, которая может стать основой для новых санкций.

Об этом в фейсбуке написал зампред ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Мы добились перевода дебатов о задержании в России "берлинского пациента" из категории срочных в категорию текущих, - написал Толстой. - Что это фактически означает: по итогам дебатов не будет принято никакой резолюции, а вся идея в очередной раз обвинить Россию в нарушении прав человека и угнетении несчастного блогера, а также ввести в связи этим какие-либо санкции просто проваливается, однако, остается возможность обсудить так волнующий наших европейских коллег вопрос».

По словам Толстого, данное решение можно назвать «первым шагом на пути к нормальному диалогу».

Напомним, российская делегация отказалась участвовать в слушаниях по аресту Навального, которые прошли 19 января в ПАСЕ. Жак Мэр, спецдокладчик ассамблеи по вопросу о предполагаемом отравлении Навального, по итогам дискуссии решил посетить Россию, чтобы изучить все на местах и подготовить доклад.

21 января Европарламентом была принята резолюция, в которой Совету ЕС рекомендовалось усилить санкции против России в связи с арестом Навального, пишет «Интерфакс». В частности, предлагалось ввести санкции против олигархов, ближайшего окружения Владимира Путина, пропагандистов из СМИ, заморозить их активы в Евросоюзе, а также ввести запрет на поездки в ЕС и распространить санкции на ближайших родственников, а также немедленно остановить реализацию проекта «Северный поток 2».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________