Экс-премьер Украины признал незаконность захвата Севастополя Украиной

__________________________________

 


После развала СССР Севастополь подчинялся Украине незаконно вплоть до подписания в 1997-м году режимом Бориса Ельцина так называемого «Большого договора» о дружбе с Киевом.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По словам Азарова, на момент развала Советского Союза Севастополь напрямую подчинялся Москве и не был частью УССР, поэтому не мог входить в состав независимой Украины.


«В процессе развала Советского Союза Севастополь не входил в состав Украинской Советской Социалистической Республики. Вы знаете об этом или нет? Крым входил территориально, административно входил, а Севастополь не входил в состав Украины и был подчинен непосредственно центру.

Когда подписывались «Беловежских соглашения», то по существу, Севастополь был упущен, поэтому не все так просто в этом вопросе, который кажется нашим лже-патриотам чрезвычайно простым и так далее.


И когда подписывался «Большой договор» 97-го года, надо отдать должное Борису Николаевичу Ельцину, к которому я в принципе отношусь отрицательно, по большому счету, но с точки зрения большого договора он пошел на очень серьезные уступки Украине, очень большие. И тогда договор был подписан, между ним и Леонидом Даниловичем Кучмой были товарищеские, человеческие отношения, и благодаря такому подходу, да и не только в этом – мы же с 92-го года почти не платили за газ, который получали. У Украины денег просто не было, Украина не располагала валютными ресурсами, практически не платили за газ», – заявил Азаров.

О том, что Россия получила от Украины за такие «товарищеские отношения», сдачу Севастополя и бесплатный газ – Азаров ничего не сообщил.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________