На несанкционированной акции в Москве начались задержания

__________________________________

 

 



Фото: Илья Питалев / РИА Новости

На несанкционированной акции, которая проходит на Пушкинской площади в центре Москвы в субботу, 23 января, начались задержания. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает корреспондент агентства, правоохранители задерживают тех, кто полностью скрывает свое лицо при помощи масок, шарфов и балаклав, а также протестующих, которые пришли на митинг с плакатами. При этом информации о точном числе задержанных на данный момент нет.

Сотрудники полиции через громкоговорители предупреждают собравшихся о несогласованном характере акции, а также напоминают о необходимости пользоваться масками и перчатками и соблюдать социальную дистанцию.


Фото: Илья Питалев / РИА Новости


Ранее в МВД заявили, что агитаторов, призывающих к участию в несанкционированных акциях, запланированных в российских городах на 23 января, могут привлечь к административной ответственности еще до проведения мероприятий, поскольку у полиции есть основания наказать «всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений». О пресечении митингов 23 января силовиками ранее сообщили также в Генпрокуратуре.

В Кремле подобные акции также назвали недопустимыми.


https://lenta.ru/news/2021/01/23/zaderjaniya/


В несанкционированной акции, которая проходит в центре Москвы в субботу, 23 января, принимают участие порядка 4 тысяч человек. Такое число назвали в официальном сообщении, опубликованном на сайте столичного главка МВД.

«На Пушкинской площади города Москвы на несанкционированное мероприятие собралось около четырех тысяч человек», — приводит информацию ведомство.


https://lenta.ru/news/2021/01/23/4tisyachi/



Также по теме... ОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ С "МИРНЫМИ ПРОТЕСТУЮЩИМИ", ЕСЛИ ОНИ НАРУШАЮТ ЗАКОН?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________