Безумное непотребство, охватившее экономику США - зоопарк сошел с ума!

__________________________________

 


Вчера мы обсуждали размышления опытного спекуля, который с "восхищением и ужасом одновременно" наблюдает за гигантским пузырем, в который превратилась экономика США на дрожжах печатного станка, и который, вероятно, станет последним пузырем перед великой перезагрузкой.

Вот вам конкретный пример безумного непотребства в стиле "зоопарк сошел с ума", которое охватило США.


Компания GameStop, занимается продажей видеоигр в "реале" (= в физических магазинах).

Ее продажи рухнули в 3-м квартале рухнули на 30% от и без того плохого уровня год назад, и сократились на 52% относительно 2016 года.  Вот как вела себя ее выручка:

Как вы думаете, встревожило ли эта динамика тех, кто имел ее акции, что при этом происходило с их котировками?

Правильно!  Ответом на многолетние проблемы в бизнесе стал дикий рост котировок акций - с $4 за акцию в июле до $159 вчера:

Кого волнуют продажи компании, когда можно вообще забыть про ее бизнес, и просто торговать ее акциями? Браво печатному станку ФРС, обеспечившему вместо коррекции многочисленных пузырей их дальнейший безумный рост!

Однако, для конкретного пузыря дрожжей печатного станка вчера хватать перестало и лишь за несколько часов котировки обрушились более чем в два раза:

В принципе в этих графиках мы видим не только конкретную компанию, но и суть, и грядущую судьбу экономики США в целом. Зоопарк сошел с ума!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________