США могут вводить новые санкции, но уже исключительно для самоудовлетворения – Ищенко

__________________________________

 


Последним из ощутимых факторов санкционного давления США на Россию остаётся «Северный поток-2», однако уже даже в Вашингтоне начинают понимать, что максимум, на что стоит рассчитывать, это отсрочка запуска трубопровода.

Об этом в эфире «Радио Аврора» заявил российский политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Еще в 2019 году, не три, конечно, года, но всё равно солидный срок, Минфин США, давая ответ Конгрессу на запрос, почему не вводятся новые санкции против России, сказал, что США исчерпали возможность санкционного давления. То есть, санкции вводить можно, конечно, но исключительно для самоудовлетворения.

Потому что позитивного эффекта они не приносят, а даже наоборот – запустили в России определенные процессы, которые сделали её более независимой и более устойчивой к американскому давлению и давлению Запада в целом», – сказал Ищенко.

Он добавил, что новых инструментов санкционного давления Вашингтона не возникло, потому что США с тех пор ощутимо ослабли, Америку раздирает внутренний конфликт, фактически гражданская война, в ходе которой демократы пришли к власти через государственный переворот. Количество охраны на инаугурации Джо Байдена и то, что в столицах штатов даже после выборов продолжает оставаться более 40 тысяч нацгвардейцев, яркое тому свидетельство.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________