Очередной "бедняга" "попал под влияние толпы"

__________________________________

 



Сначала ты выходишь за Навального бить полицейских, потом ты просишь прощения, но от тюрьмы тебя это никак не спасает. В итоги жизнь твоя катится под откос...


Полиция Москвы задержала очередного участника нападения на полицейского на несогласованной акции 23.01.2021г.



https://aftershock.news/?q=node/942800


Двое мужчин, задержанные за нападение на сотрудника ОМОН и авто ФСБ на несанкционированной акции в Москве 23 января, извинились за свое поведение.

Задержанный за нападение на сотрудника ОМОН Валерий Евсин на видео, опубликованном Следственным комитетом, утверждает, что попал под влияние толпы. Он попросил прошения у пострадавшего сотрудника полиции.

Между тем блогер Константин Лакеев, задержанный за погром авто ФСБ с номерами АМР на Цветном бульваре, заявил, что просит прощения у госслужащих и полицейских. Он обещал больше не вести себя подобным образом.


Ранее а распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались кадры задержания TikTok-блогера Константина Лакеева (Костя Киевский) по делу о нападении на машину ФСБ во время незаконной акции, которая прошла в Москве 23 января.

По имеющимся данным, молодого человека задержали на территории так называемого TikTok-хауса – дома, в котором живут сразу несколько блогеров.

Напомним, что перед несанкционированной акцией призывы идти на мероприятие распространялись в том числе через TikTok. И авторы видео делали упор на детскую аудиторию.

Ранее в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах. 22 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия. 

До этого по факту нападения на машину с АМР-номерами было возбуждено уголовное дело. Толпа протестующих сначала забросала и нанесла удары по машине. После этого они распылили в лицо водителю неизвестное вещество, в результате чего тот получил ожог глаз. 

Несанкционированные акции, на которые граждан призвал выйти дважды судимый блогер Алексей Навальный и его сторонники, состоялись 23 января. 

Несмотря на предупреждения, некоторые протестующие начали вести себя агрессивно и даже напали на сотрудников полиции, обеспечивавших правопорядок на несогласованных мероприятиях.  

Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Блогер числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении Навального возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, собранных с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Алексей Навальный, были потрачены им на личные цели.

https://ren.tv/news/v-rossii/796143-zaderzhannye-za-napadenie-na-omonovtsa-i-avto-fsb-izvinilis


 

Подозреваемый в атаке на полицейских во Владивостоке пришел с повинной


Во Владивостоке пришел с повинной второй подозреваемый в нападении на полицейских в ходе несанкционированной акции 23 января, о чем сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное СУ СКР.

В субботу после несогласованной акции было возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Один из подозреваемых был задержан и арестован на 2 месяца. Во втором случае мужчина в маске нанес удары заместителю командира полка ППСП УМВД и старшему инспектору отделения организации службы полка ППСП УМВД, а затем скрылся...


https://ren.tv/news/v-rossii/796014-podozrevaemyi-v-atake-na-politseiskikh-vo-vladivostoke-prishel-s-povinnoi

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________