Серебро резко подорожало: хомяки переключились с Gamestop на драгметаллы?

_________________



FIG.1


"Биржевые террористы" - которые объединившись показали "Биржевым аксакалам" "кузькину мать" это только начало. Им понравилось, они явно окрылены успехом и продолжат. Нас ждет много новых и захватывающих зрелищ.

И тут уж пусть каждый сам для себя определяет - рискнуть и под шумок попробовать заработать или выйти и смотреть за процессом со стороны. Не заработать,так хоть не потерять заработанное ранее.

Предлагаю Вам ознакомиться со свежей статьей с др. ресурса (ссылка присутствует). Здесь описываются события которые все мы могли наблюдать вчера вечером.

 

Цена серебра взлетела на 7% безо всяких видимых причин. Есть основания полагать, что драгметалл стал объектом атаки тех же спекулянтов с канала Wallstreetbets, которые разогнали акции Gamestop, AMC, Nokia и других компаний.

В начале американский торговой сессии четверга цена серебра без видимых причин взлетела примерно на 7% всего за час с небольшим. Есть основания полагать, что драгметалл стал объектом атаки тех же спекулянтов с канала Wallstreetbets, которые разогнали акции Gamestop, AMC, Nokia и других компаний.

Вечером среды по московскому времени на канале Wallstreetbets появилось сообщение одного из пользователей, в котором утверждается, что рынок серебра является одним из самых манипулируемых в мире.

«Любой шорт-сквиз в бумажном серебре (речь идет о фьючерсных контрактах и прочих производных инструментах — прим. ProFinance.ru) станет эпическим», - пишет автор. - «Мы знаем, что инвестиционные банки манипулируют золотом и серебром, чтобы скрыть инфляцию. Но промышленный спрос и монетарный аспект, а также печатание денег никогда не были более благоприятными к главному инфляционному хеджу, каковым является серебро».

В сообщении говорится о том, что цена серебра должно составлять не $25 за унцию, как сейчас, а $1000. В связи с этим предлагается разогнать цену SLV (биржевой фонд (ETF), обеспеченный физическим серебром) до «реальной».

Спустя некоторое время автор отредактировал сообщение, добавив в него предложение «всем броситься в акции AG» (канадская компания по добыче серебра — прим. ProFinance.ru), акции которой вскоре взлетели на 40% относительно цены закрытия среды.

Впрочем, основатель аналитической компании FFTT Люк Громен призывает спекулянтов поостеречься, особенно, если они захотят атаковать золото

«Если инвестиционные банки окажутся в короткой позиции накануне взлета цены золота а-ля Gamestop, то фьючерсные контракты, вероятно, будут погашены путем наличных расчетов по цене, предшествовавшей взлету», - пишет эксперт в твиттере.

На момент написания статьи серебро дорожало примерно на 5%, а золото — на 1%. Вероятно, серебро заинтересовало спекулянтов больше, так как рынок серебра заметно меньше рынка золота. Следовательно, его должно быть легче двинуть.

Однако следует помнить о том, что главным залогом успеха розничных робинов гудов на рынке акций являлся большой короткий интерес, которого не наблюдается во фьючерсах на серебро, торгующихся на Чикагской товарной бирже CME. Напротив, данные американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) указывают на наличие в серебре довольно большой чистой длинной спекулятивной позиции.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА