Обнаружен украинский след в раскручивании в Сети несанкционированных митингов 23 января

___________________



Анализ социальных сетей накануне несанкционированных акций и в день акций 23 января показал, что украинские пользователи оставили около 23 000 комментариев по теме митингов. При этом обнаружено минимум 2600 аккаунтов, участвующих в спланированной работе. Следы провокаторов ведут к службе безопасности Украины (СБУ).

 

 
  •  
  •  
  •  
  •  
Украинский след в раскручивании в Сети несанкционированных митингов 23 января
 
00:00
01:27
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  






    Так, на YouTube-канале «Обманутый Россиянин» в преддверии и в день несанкционированных акций 23 января публиковались призывы к участию в митингах в поддержку Навального, а также распространялась фейковая информация о происходящем в ходе митингов.



    Кроме того, украинские спецслужбы используют целый ряд методов по раскачке внутриполитической обстановки в России посредством использования социальных сетей, распространяя фейки об избиениях, убийствах и насилии в отношении протестующих.




     


    Сорокин Алексей Александрович



    29.05.1981 года рождения



    Зарегистрирован по адресу:



    Украина, г. Киев, ул. Олександра Кошиця, д. 10/12, кв. 62



    Телефоны:



    +380967699074



    +380672141725



    +380445652033



    Сорокин находится на связи с действующим офицером Службы безопасности Украины Ермалюком Виталием Владимировичем, 04.10.1989 года рождения.




     

    Обнаружен украинский след в раскручивании в Сети несанкционированных митингов 23 января | Очередные задержания участников митингов



    Ермалюк Виталий Владимирович проживает в г. Киеве, ул. Лепса, 48/24 кв. 75



    Его телефон:



    +380968344814



    В переписке по СМС Ермалюк называет Сорокина «Куличом» - очевидно, такова его агентурная кличка.


    https://e-news.su/in-ukraine/367388-obnaruzhen-ukrainskiy-sled-v-raskruchivanii-v-seti-nesankcionirovannyh-mitingov-23-yanvarya-ocherednye-zaderzhaniya-uchastnikov-mitingov.html


    Также в тему...


    Украинке, участвовавшей в акции протеста, грозит 10 лет



    Пресненский суд Москвы отправил в СИЗО уроженку Украины Ольгу Бендас, обвиняемую в применении насилия к полицейскому на несогласованной акции в центре столицы. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая. Бендас пробудет под стражей до 28 марта.

    По части 1 статьи 318 УК России ей грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

    Согласно версии следствия, 23 января вблизи Пушкинской площади женщина несколько раз ударила сотрудника правоохранительных органов. На допросе она полностью признала свою вину. Источник РИА Новости подтвердил, что задержанная — уроженка Украины Ольга Бендас.


    Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России. Крупнейшая из них состоялась в Москве, где, по данным полиции, на улицы вышло около четырех тысяч человек. Как говорится на сайте столичного омбудсмена Татьяны Потяевой, предварительно сообщалось о задержании более тысячи человек. Возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителю власти, перекрытии дорог, уничтожении имущества, хулиганстве и нарушении санитарных правил. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций.

    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к выступлениям призывали "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны". Позднее он назвал ошибочными утверждения, что на незаконные акции вышло много людей: "Нет, вышло мало людей. Много людей голосуют за Путина <…> и много людей голосовали за поправки в Конституцию".


    http://alternatio.org/events/all/item/88229-ukrainke-uchastvovavshey-v-aktsii-protesta-grozit-10-let-za-napadenie-na-politseyskogo-video

     


    Рейтинг: 
    Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

    ___________________

    _________________

    _________________

    _________________