Москва отказала в финансировании Кириллу Серебренникову

_________________



Департамент культуры Москвы принял решение не продлевать контракт с театром "Гоголь-центр", который возглавляет режиссер Кирилл Серебренников. Эту информацию подтвердил источник в культурной среде столицы и сам режиссер. Как уточняет ТАСС, действие текущего договора заканчивается в конце февраля.



Театр был создан Серебренниковым в 2012 году на базе расформированного Московского драматического театра имени Гоголя. В его стенах сосуществуют все виды современного искусства, ставятся спектакли российских и зарубежных режиссеров.



Ранее в департаменте культуры г.Москвы заявили, что не станут продлевать контракт с художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым.


https://e-news.su/news/368022-moskva-otkazala-v-finansirovanii-kirillu-serebrennikovu.html


...А следом появилась новость о том, что Минкульт признал персоной нон грата выпускницу как раз «Гоголь-центра», звезду многомиллионных (в смысле бюджетных субсидий) блокбастеров «Викинг», «Миллиард», «Холоп» и обладательницу почётного титула «Ахеджакова — 2021» — Сашу Бортич. После выступления на митингах в Белоруссии и Москве теперь она сможет сниматься только в фильмах без участия государственных структур и госфинансирования...



http://katyusha.org/view?id=16038&utm_source=politobzor.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 69).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________