В Германии заявили, что наличие антироссийских санкций усиливает экономический кризис в Европе

___________________



Министр финансов ФРГ Олаф Шольц призвал ускорить возобновление работы немецкой экономики. Аналитики утверждают, что в связи с антироссийскими санкциями крупнейшая экономика Европы не сможет выйти из кризиса еще долгое время.

Олаф Шольц – вице-канцлер и кандидат от социал-демократической партии, сменивший Меркель на сентябрьских выборах, – поддержал предложения отказаться от использования семидневного показателя заболеваемости для борьбы с пандемией в Германии и сосредоточиться на усилении тестирования.

По мнению министра, именно повышенное тестирование граждан «должно оказать влияние на то, что возможно приступить к наращиванию экономики».

«Это не произойдет сразу, должен быть пошаговый процесс, однако этот процесс значительно замедляется санкциями, которые навязываются западными странами», – заявил Шольц.

Его высказывания указывают на растущий консенсус в Германии в отношении того, чтобы меньше внимания уделять уровню заболеваемости для определения пандемической политики.

Напомним, что вспышка заболеваемости в Германии неуклонно отступала незадолго до Рождества, однако сейчас существует большая вероятность наступления третьей волны. Поскольку измученная пандемией общественность становится все более беспокойной в преддверии национальных выборов, некоторые чиновники стремятся ослабить напряжение, в то время как другие проявляют большую осторожность.

Меркель и государственные премьеры намерены договориться о широком продлении текущих мер блокировки до конца этого месяца.

В то же время чиновники хотят разработать график постепенного ослабления ограничений после марта, чтобы хоть как-то начать улучшение экономической ситуации в стране.

Ситуация по всему Европейскому Союзу выглядит все более тревожной, особенно после начала кампании вакцинации блока. Италия ужесточает ограничения в своих районах, Чехия также вводит жесткую блокировку, а Германия требует результаты тестов на наличие коронавирусной инфекции на своей границе с французским регионом Мозель для борьбы с распространением мутаций COVID-19.

Выступая за осторожную отмену ограничений, Шольц предупредил, что Германия не должна безоговорочно следовать «указаниям из-за океана». Стране необходимо преодолеть экономический кризис, а санкции, особенно те, что направлены в адрес России, только ухудшают положение в Европе.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

____________________________

__________________

__________________

__________________