Перспективы для тех, кто находится в сфере влияния западной демократии, весьма удручающие.

___________________


Пока Навальный и его миньоны имитировали строительство Прекрасной России Будущего, их кураторы за океаном вполне себе успешно выстроили Прекрасную Америку Будущего, от которой веет настоящей жутью.

Начнём с того, что привычные цензура и бан от Google и Twitter за пророссийские или просто объективные материалы ушли в прошлое. Не далее как вчера цитадель демократии явила миру новую форму сертифицированной свободы слова. YouTube сначала вынес предупреждение, а затем и вовсе удалил видео RT с речью Трампа с конференции в Орландо.

«Демократия» дошла до стадии, когда даже чистое цитирование может нанести ущерб, если у людей будет возможность думать и оценивать происходящее. С точки зрения Google, RT должен был снабдить прямую речь Трампа всевозможными баннерами и сносками, указывающими на её несоответствие стандартам свободы слова. А в идеале и вовсе ничего не публиковать. Учитывая, что подобных мер воздействия не удостоились Reuters, The Independent и другие, это серьёзное международное признание качества аудитории RT.

Но тем не менее перспективы для тех, кто находится в сфере влияния западной демократии, весьма удручающие. Чего стоят одни только восторги директора ФБР Кристофера Рэя по поводу сотен тысяч доносов на принимавших участие в протестах 6 января: «Граждане со всей страны прислали нам более 270 тыс. доносов. Некоторые даже пошли на болезненный шаг, сдав свою семью и друзей». Серьёзный повод для радости, что и говорить.

Добавьте сюда форменный террор в отношении инакомыслящих, когда сторонники республиканцев или сомневающиеся в объективности прошедших президентских выборов не просто теряют работу, но и вынуждены менять место жительства из-за угроз им самим и их семьям. Когда платформу Parler, которой пользовались республиканцы, лишают серверов, банковского и юридического обслуживания.

Что будет следующим шагом? Мыслепреступление? Так оно уже есть, достаточно вспомнить нашумевшее интервью с бывшим шеф-редактором «Радио Свобода» Александром Орловым, с проверкой черновиков, тестированием на лояльность посредством детектора лжи и опять же повсеместными доносами.

Если бы Джордж Оруэлл начал писать свой роман «1984» не в 1948 году, а сегодня, думаю, он забросил бы его. Даже у такого талантливого автора не хватило бы фантазии превзойти происходящее в реальности, потому что в процессе своего развития «демократия» США вплотную упёрлась в репрессии и тюрьмы

Zergulio

Бонус:

Сегодня обратился в прокуратуру по госизмене Навального. Ответили оперативно.


 


Как уже говорил утром, после заявления представителя ЕС Жозепа Борреля, что антироссийские санкции введены по просьбе Навального, состав 275 УК РФ полноценный, хоть в парижскую палату мер и весов отправляй.

Ну да подождем, посмотрим.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

____________________________

__________________