В Бразилии рекордная смертность от COVID, но президент сказал "не ныть"

___________________



В Бразилии рекордная смертность от COVID: президент сказал  не ныть


Болсонару призвал бразильцев не ныть из-за COVID-19


Президент Бразилии Жаир Болсонару призвал бразильцев "не ныть" на фоне рекордной смертности от коронавируса. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 5 марта.

В частности, смертность от COVID-19 в Бразилии достигла рекордных показателей на этой неделе. В среду скончались 1910 человек - наибольшее количество за все время пандемии. В четверг их число снизилось до 1699, но в стране обнаружили свыше 75 тысяч новых случаев заражения вирусом.

При этом Болсонару призвал бразильцев "не ныть".

"Хватит суетиться и ныть. Сколько может продолжаться это нытье? Как долго вы собираетесь сидеть по домам и все закрывать? Никто больше не может этого выносить. Нам жаль погибших, но нужно что-то с этим делать", - сказал Болсонару.


https://korrespondent.net/world/4334563-v-brazylyy-rekordnaia-smertnost-ot-COVID-prezydent-skazal-ne-nyt


 


А в ЕК заявили о наличии у стран ЕС права покупать «Спутник V»

Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что страны — члены Европейского союза имеют все юридические права приобретать российскую или китайскую вакцину.

«Страны — члены ЕС с юридической точки зрения имеют право закупать вакцины от поставщиков, которые не входят в европейский пакет предзаказов вакцин», — цитирует его ТАСС.

Таким образом он ответил на вопрос, касающийся закупок странами ЕС российской вакцины.

Мамер подчеркнул, что в таких случаях страны Евросоюза «сами будут нести ответственность за все последствия применения этих вакцин».

Ранее в Европейском агентстве лекарственных средств приступили к последовательной экспертизе регистрационного досье вакцины «Спутник V».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 10).

___________________

____________________________

__________________