Мордовская хитрость

_________________


Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость. «Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» — рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», — объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения.

Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

PS. Это «Панорама», конечно.:)

Материал: https://panorama.pub/news/vakczina-budet-tolko-dlya-evreev-mordovskij-vr...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 24).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________