Что написал Путин и как его поняли широкие народные массы, то есть я?

___________________



Говорят первое впечатление – самое сильное. Поэтому буду пользоваться им и эмоциями, а не фильтрами голоса разума. Заодно переведу текст президента РФ с  дипломатического на язык широких народных масс.

Путин сказал то, что должен был сказать. Повторил то, что уже не раз говорил. Фразы подбирал обтекаемые. С точки зрения политеса - не придерешься. Однако мы, наученные еще советской властью читать между строк, смотреть между глаз, угадывать по балету Чайковского важные политические события в стране, просто не может воспринимать то, что написано, без собственного толкования.

Итак – как я лично понял президента РФ:

▪️Стена между Россией и Украиной – большая общая трагедия. Это результат наших ошибок и воздействия внешних сил.

Когда я читал эти слова, перед глазами возник образ дона Карлеоне и его слова: «Я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не ценит этого.... общество на каждом шагу наносит тебе оскорбления и надо терпеть, утешаясь сознанием, что, если держаться начеку, всегда наступает время, когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила.»   

Сначала подумал – показалось. Но потом продолжил чтение и понял – нет, ассоциации были правильные.

▪️ Современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. В значительной степени она создавалась за счёт исторической России. 

А вот это уже тянет на предъяву. «Если вам не нравится язык, менталитет и религия населения – не являетесь ли вы оккупантом на этой земле?»

▪️ Российская Федерация признала новые геополитические реалии. Она многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна. Только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила более $82 млрд.

Дополнение к предыдущей фразе. Вы не только оккупанты, вы еще и нахлебники! 

▪️Очевидно одно: Россия фактически была ограблена.

Вы, шумеры хреновы в компании остальными говнолимитрофами ограбили Россию. И думаете, что это вам сойдет с рук?

▪️ При сохранении экономических связей с Россией положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов. Сейчас же Украина – беднейшая страна Европы.

Вы не только оккупанты и нахлебники, вы еще и лохи педальные!

▪️ Именно украинские власти растранжирили достижения многих поколений. Украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого, за исключением вопроса границ.

Да-да, лохи, причем из тех, кого разводить не надо. Они сами разводятся. Сами выносят из квартиры мебель, сантехнику, ценные вещи.

▪️Запад задолго до 2014 года начал пытаться превратить Украину в "анти-Россию". Об интересе украинского народа не думают. В проекте "анти-Россия" нет места суверенной Украине.

Ага, и документы на недвижимость вынесли тоже, вручив их отпетому проходимцу, уже окучившему полмира.

▪️Русских в современной Украине пытаются заставить отречься от своих корней. Под ударом оказались язык и духовное единство.

Вот в этом месте послышалось отдаленное «Наших бьют!»

▪️Крым и Донбасс отвергли проект "анти-Россия". "Всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен."

Да, и Донбасс - это тоже наши, обломитесь!

▪️Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России.

«Найдем в сортире – и там замочим!»

▪️ Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. "Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ."

Вот я бы лично содрогнулся, когда бы меня назвали партнером. Зловещая формулировка для всех, знающих анекдот про зайца… Но эта фраза - явно для укроэлит. Для простого населения - финальная:

Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине – решать её гражданам.

Да это же просто совет не откладывать в долгий ящик -  подавать заявление на смену гражданства. Даже с учетом того, что бьют не по паспорту, а по морде.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________