Майкл Снайдер: Вы готовы платить 40-50 долларов за гамбургер ?

___________________


После десятилетий жизни в условиях относительно низкой инфляции большинству американцев трудно поверить, что всё так быстро стало плохо. На самом деле, хотя я пишу об этом почти каждый день, мне трудно в это поверить. Мы наблюдаем, как цены выходят из-под контроля по всей стране, и мы точно знаем, кто виноват. Во время пандемии наши политики в Вашингтоне занимали и тратили деньги с беспрецедентной скоростью, и это привело к тому, что наш национальный долг вырос до 28 триллионов долларов Тем временем ФРС закачивает триллионы новых долларов в нашу финансовую систему и это привело к тому, что баланс ФРС почти удвоился в течение этой пандемии. Я использовал термин “экономическая халатность” для описания того, что делают наши лидеры, но на самом деле всё гораздо хуже. Они буквально разрушают нашу экономику, и даже после того, как многие эксперты указали на их колоссальные ошибки, они всё равно не остановятся. Они просто продолжают создавать больше денег, и теперь у нас на руках ужасный инфляционный кризис.

"Дейли Мейл" поговорила с менеджером ресторана на Манхэттене по имени Джон Стратидис. По словам Стратидиса, рост расходов и рост заработной платы будут означать, что потребители будут вынуждены платить больше за свое питание. На самом деле, он предупреждает, что жители Нью-Йорка могут в конечном итоге “заплатить 40 или 50 долларов за гамбургер”…

- Как вы думаете, кто будет платить за это, когда вырастет минимальная зарплата ? Клиент. Всё пойдет в гору только для того, чтобы иметь возможность оставаться в бизнесе. Когда мы даём больше денег, цены растут, а когда цены растут, кто будет платить за это ?

- Они будут плакать и говорить: “Это слишком дорого”. Это инфляция. Вы собираетесь зайти куда-нибудь поесть и заплатить 40 или 50 долларов за гамбургер.

Очевидно, мы ещё не дошли до этой точки. Но если мы останемся на этом пути, то в конце концов доберёмся туда.

В некоторых туристических ловушках цены на бургеры уже совершенно безумны. Например, один ресторан в Лас-Вегасе уже сейчас продает бургер стоимостью 100 долларов

Расположенный на этаже казино и в нескольких шагах от покер-рума, Posh Burger предлагает семь вариантов бургеров, начиная от традиционного гамбургера стоимостью 12 долларов и заканчивая полфунтовым бургером “супер делюкс” Wagyu steak burger стоимостью 23 доллара, а также вегетарианским невероятным бургером стоимостью 16 долларов.

Для тех, кто хочет воплотить свои хайроллерские фантазии, привлекательная изюминка меню стоимостью 100 долларов называется Шикарным бургером Royale Burger и создаётся с говядиной Wagyu, трюфелями, фуа-гра, золотой пылью, гарниром из салата, помидоров, лука, солёных огурцов и секретным шикарным соусом.


vegan-plant-based-news-vegan-fast-food-l


Это безумие, но это даже не самый дорогой гамбургер в округе. В Нидерландах один роскошный шеф-повар фактически продает гамбургер за 6000 долларов.

Я до сих пор помню те дни, когда можно было купить хороший, толстый модный гамбургер со всеми начинками меньше чем за доллар. К сожалению, те времена давно прошли, и цены на продовольствие теперь растут пугающими темпами по всей стране.

На днях миллиардер Джон Катсиматидис попал в заголовки газет, когда предупредил, что “к первому октября произойдет двузначный процентный скачок цен на продовольствие”.

Катсиматидис заявил, что ожидает роста цен на продовольствие на 10-14% к первому октября. Эшли Уэбстер из FOX Business спросила Катсиматидиса, будет ли он вынужден перекладывать дополнительные расходы на потребителей. 

“Вы должны возложить плату дальше, иначе вы не выполняете свой долг по защите вашей страны, ваших сотрудников и вашей компании”, - ответил он.

Но, по-крайней мере, жилье по-прежнему доступно, не так ли ?

На самом деле CNN сообщает, что цены на жилье на 23 процента выше, чем они были в то же время год назад…

Средняя цена на существующий дом в июне достигла небывалого максимума в 363 300 долларов, что на 23% больше, чем в прошлом году. Это означает 112 месяцев подряд роста в годовом исчислении.

23 процента за один год ! Ваша зарплата выросла на 23% за последний год ? Если нет, то у вас быстро уходит почва из под ног.

Дела у арендаторов не намного лучше. На некоторых из самых горячих рынков аренды жилья по всей стране арендная плата выросла более чем на 20 процентов. Следующий пример взят из Нью Йорк Таймс

Кейтлин Синдрич грозит ежемесячное увеличение арендной платы на 200 долларов в августе этого года, если она с мужем смогут продлить аренду своей квартиры в Прово, штат Юта. Этого 25-процентного скачка она не ожидала, и 21-летняя девушка опасается, что ей, возможно, придется пропустить прием к врачу из-за своего аутоиммунного заболевания, чтобы не отставать от платежей.

Тем не менее, она признает, что у неё нет особого выбора, кроме как платить больше. “Мы надеемся остаться, потому что сейчас всё так дорого, что я буду платить одинаково независимо от того, здесь я или перееду куда-то ещё”, - сказала мисс Синдрич.

На некоторых рынках наблюдается более умеренный рост, но в целом мы наблюдаем рост цен на аренду на 9,2 процента до этого момента в 2021 году…

Данные из Списка квартир, сайта листинга, подтверждают тенденцию, видимую в цифрах Zillow: до сих пор в 2021 году цены на аренду в стране выросли на 9,2 процента по сравнению с 2-3 процентами, которые типичны с января по июнь. Согласно последним имеющимся данным, цены оказались выше, чем ожидали экономисты из "Списка квартир", если бы сохранялись допандемийные тенденции.

Так как же будет выглядеть остальная часть 2021 года ? Вырастут ли цены на аренду в общей сложности на 15 или 20 процентов к концу года ?

Администрация Байдена продолжает настаивать на том, что инфляция “низкая”, но вряд ли кто-то им верит. На самом деле, один недавний опрос показал, что 70 процентов американцев “чрезвычайно или очень обеспокоены” инфляцией…

Новый внутренний опрос Национального республиканского комитета Конгресса (NRCC) показывает растущую озабоченность по поводу роста инфляции в ряде округов в преддверии выборов 2022 года.

Семьдесят процентов респондентов заявили, что они либо “крайне, либо очень обеспокоены” ростом цен и ростом стоимости жизни, согласно опубликованной в четверг памятке для опроса. Кроме того, 60 процентов избирателей заявили, что они не одобряют действия президента Байдена в отношении роста цен и повышения стоимости жизни. Кроме того, опрос показал, что 42 процента опрошенных с большей вероятностью обвиняют Байдена и демократов Конгресса в росте цен. 10 процентов сказали, что они скорее обвинят республиканцев в Конгрессе.

Если вы находитесь в 30 процентах, которые не очень обеспокоены инфляцией, вы должны начать беспокоится, потому что это абсолютно высосет соки из вашего уровня жизни. Тем временем в нашей экономике продолжают возникать новые дефициты. Я был ошеломлен, узнав, что в настоящее время прогнозируется нехватка школьных принадлежностей…

Возвращение в школу - это всегда кошмар. В этом году ожидайте, что будет ещё хуже.

В то время как родители могут привыкнуть к нехватке таких предметов, как кроссовки, рюкзаки и гаджеты, в конце летнего сезона, который обычно длится с середины июля до конца августа, ожидается, что товары будут в дефиците ещё раньше. Это означает, что покупатели могут обнаружить, что выбирают из горстки уродливых рюкзаков и коробок для ланча бенто с недостающими частями, оставленными в магазине уже в этом месяце.

Всякий раз, когда наступает серьёзный кризис, их единственный ответ - печатать, занимать и тратить больше денег. Многие сравнивают это с эпохой Джимми Картера 1970-х годов, но правда в том, что то, с чем мы сталкиваемся, гораздо хуже.

Мы буквально наблюдаем, как наша страна совершает замедленное экономическое самоубийство, и это абсолютно ужасно наблюдать.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

_________________

_________________

_________________