Зеленский отвечал на статью Путина, стоя под двуглавыми орлами (фотофакт)

___________________



Как ни странно, никто не заметил весьма примечательный факт: украинский президент записывал видеопоздравление с Днём Крещения «Киевской Руси-Украины» (и одновременно — ответ на статью Владимира Путина о единстве украинцев и русских) на фоне Софийского собора, который украшен двуглавыми орлами. На это обратил внимание киевский историк Александр Каревин.

По его словам, среди критики безграмотного выступления Зеленского не нашлось места этому аргументу, поэтому пришлось лично проехаться к Софии и сфотографировать доказательства единства Руси.

«С чем можно согласиться в поздравлении нашего чудо-президента или (так, наверное, правильнее) нашего чудика-президентика, так это со следующими словами: «Наші докази, вони не на папері, а в металі, в камінні» (наши доказательства, они не на бумаге, а в металле, в камне). Вот одно из таких доказательств: двуглавые орлы на колокольнях киевского Софийского собора (в котором, кстати, снимался поздравительный видосик) и Киево-Печерской лавры.

Малая, Великая и Белая Русь — это три части одной исторической Руси. У нас общее происхождение, общая история, общий русский язык. И исторический символ – двуглавый орёл у нас тоже общий, — написал Каревин на своей странице в Facebook.


Он также привёл отрывок из стихотворения историка Николая Костомарова, написанного на малорусском наречии: «Будь же ти благословенний, Орле наш двоглавий».

«И никаким чудикам это историческое единство не перечеркнуть, как бы они ни старались!», — заключил Каревин.



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

_________________

_________________

_________________