Ученые получили новые данные о заражении штаммом «дельта» от вакцинированных

___________________



Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что ученые получили новые данные, доказывающие, что вакцинированные люди могут быть переносчиками «дельта»-варианта коронавируса. Большое количество вируса может присутствовать в носоглотке людей, что указывает на необходимость продолжать носить маски. Однако само исследование будет опубликовано позднее. Об этом сообщает The New York Times.

Тревожное открытие противоречит тому, что ученые ранее наблюдали у вакцинированных людей, инфицированных предыдущими версиями вируса, которые были не способны заразить других людей. Это может означать, что даже полностью вакцинированные представляют такую же опасность для окружающих, как и непривитые люди.

По состоянию на 29 июля, в США в среднем регистрируется 67 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в день. Если вакцинированные люди действительно передают дельта-вариант, они могут вносить свой вклад в рост заболеваемости, хотя, вероятно, в меньшей степени, чем непривитые. Те ученые, кто уже ознакомился с результатами нового исследования, говорят, что оно убедительно доказывает необходимость ношения масок в помещениях даже теми, кто уже получил две дозы вакцины.

Ранее Рошель Валенски уже заявляла о снижении эффективности вакцин против индийского штамма коронавируса и о возможности его распространения привитыми людьми. Она призвала вакцинироваться и не пренебрегать правилами индивидуальной защиты. «Вакцинация по-прежнему предотвращает тяжелое течение заболевания, госпитализацию и смерть, даже в случае со штаммом "дельта"», — напомнила специалист.


https://lenta.ru/news/2021/07/30/coronavaccines/



США предрекли 300 тысяч заражений коронавирусом в сутки


США предрекли резкий рост заболеваемости коронавирусом из-за «дельта»-штамма. Об этом заявили опрошенные The Washington Post эксперты.

По их мнению, в августе число случаев заражения COVID-19 в стуки может достичь 300 тысяч. Специалисты считают, что рост заболеваемости может быть связан с новым штаммом вируса, а также снятием ограничений и возвращением американцев к нормальной жизни. Отмечается, что за прошедшую неделю в США в среднем фиксировали около 70 тысяч случаев заражения коронавирусом в сутки.

Ранее президент США Джо Байден допустил, что местные власти могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех жителей страны...


https://lenta.ru/news/2021/07/31/rost/


Штат Флорида стал новым эпицентром распространения COVID-19 в США


Штат Флорида стал новым эпицентром распространения коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах. На этот штат приходится пятая часть всех случаев заболевания в стране за сутки, свидетельствуют данные центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, опубликованные на их сайте.


В пятницу в штате было зарегистрировано колоссальное число новых случаев COVID-19 — 21 683, что делает Флориду новым эпицентром коронавируса в США, сообщает агентство AP.

В четверг, 29 июля, в штате наблюдалось 17 093 случая за сутки, а за неделю до этого — 13 256.

Как отмечает Business Insider, предыдущий рекорд ежедневных заболеваний во Флориде пришелся на 7 января 2021 года и составил 19 334 случая.

C 1 июля губернатор штата Рон Десантис своим указом отменил действие всех антикоронавирусных ограничений на территории Флориды. Также Десантис подписал указ, запрещающий требовать у местных жителей сертификаты о получении вакцины от COVID-19.

Соединенные Штаты остаются мировым лидером по числу случаев коронавируса и количеству летальных исходов. По последним данным Университета Хопкинса, в стране заразились уже свыше 34,9 млн человек, скончались более 613 тыс.


https://iz.ru/1201026/2021-08-01/florida-stala-novom-epitcentrom-rasprostraneniia-covid-19-v-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

_________________

_________________

_________________