«Моя вера в США оказалась большой ошибкой» — признания афганского журналиста

_________________



Внештатный корреспондент американское издания Politico в Кабуле поведал о глубоком разочаровании в ценностях «американской демократии» и пустых разговорах о свободе.  

После того как в воскресенье талибы с ошеломляющей скоростью захватили Кабул, а президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны стало понятно, что проамериканский марионеточный афганский режим стоит на пороге полного краха. Спустя 20 лет после начала вторжения США в Афганистан Госдеп сжигает секретные документы и пытается эвакуировать своих сотрудников с крыши американского  посольства.

Редакция Politico связались с афганским журналистом, сотрудничавшим с американскими СМИ, который вынужден сейчас скрываться со своей семьей. Он попросил, ради сохранения безопасности, не называть его имени, и рассказал о том, что происходит в город, испуганные граждане которого одновременно шокированы внезапным поворотом событий и горько разочарованы решением администрации Байдена уйти из Афганистана.

«В городе много паники и страха. В Кабуле действует комендантский час, поэтому сейчас на улицах совершенно пусто и тихо, — сообщает афганец, — Я созванивался со многим из своих коллег журналистов. Все они опасаются за свои жизни. Это худшая ночь в моей жизни как для меня, так и для тысяч других афганцев. мы не могли себе представить, что всё так обернётся. Мы думали, что американцы нас не бросят, но мы ошиблись».

По словам журналиста, он никогда думал, что это произойдет нечто подобное.

«Мы и представить не могли, что США могут так сильно предать нас. меня переполняет ощущение предательства… Я посвятил свою жизнь американским ценностям. Было много обещаний, много уверенности. Много разговоров о ценностях, много разговоров о прогрессе, о правах, о правах женщин, о свободе, о демократии. Все это оказалось пустым звуком», — с горечью рассказывает афганский журналист.

Как рассказал житель Кабула, люди шокированы выводом войск США из Афганистана.

«Если они бросят нас, вероятно, погибнут тысячи людей. И вы знаете, я считаю, что у США больше нет морального права заявлять: “Мы верим в права человека. Мы боремся за права человека и демократию”, — рассказал пожелавший остаться неизвестным корреспондент, — Мне все равно, кто виноват, Трамп или Байден. Я верил в США, но это оказалось такой большой ошибкой».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА