Героями жили - героями погибли: экипаж Ил-112В уводил загоревшийся самолет от жилых домов

_________________


Экипаж нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, потерпевшего сегодня, 17 августа, катастрофу в подмосковной Кубинке, до последнего боролся за машину и уводил ее от жилых домов, сообщили в госкорпорации «Ростех».

На борту находились три человека — шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса Герой России Николай Куимов (командир), летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

Комиссию по расследованию причин крушения единственного летного образца Ил-112В возглавит заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.
 

«Потерпевший крушение борт состоит в реестре экспериментальной авиации Минпромторга России, — пояснили в пресс-службе министерства. — Наши представители незамедлительно выехали на место катастрофы. Комиссию по выяснению причин происшествия, которая в подобных случаях создается профильным ведомством, возглавит заместитель министра Олег Бочаров».

В Ростехе сообщили, что экипаж Ил-112В до последнего боролся за машину и уводил самолет от жилых домов. Военно-транспортный самолет заходил на посадку на аэродроме Кубинка, когда у него загорелся правый двигатель, машина накренилась на правый борт и стала терять скорость. Затем борт перевернулся и упал на деревья в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома Кубинка в городском округе Одинцово. По информации МЧС РФ, угрозы людям нет, разрушений на земле также нет.



Напоминаем, что разбившийся Ил-112В — первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета. 13 августа он совершил перелет с аэродрома Воронежского авиазавода в подмосковный Жуковский для подготовки к участию в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Тогда пресс-служба ОАК, проинформировала, что пилотировал самолет экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.

Катастрофа Ил-112В произошла во время тренировочного полета. Борт взлетел с территории Летно-исследовательского института имени М. М. Громова и должен был приземлиться на Кубинке.


svsvsvsvsv

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________