Голос Мордора: О причинах нового фонтана красноречия президента Украины

_________________




Остапа, то есть Володимира Зеленского, снова несёт. Президент Украины вступил в очередную фазу «болтовни» и наговорил уже столько, что впору разбирать на цитаты. А кое-что можно выбить и в граните

Вот, например, Зеленский заявил, что Украина «первая в Европе по качеству дорог и цифровизации». Серьёзно. Прямо вот так и сказал. Надеюсь, что это услышали и в Европе, и даже захотели проверить. Своим-то можно лепить что угодно, в том числе и про то какие на Украине шикарные дороги. Украинцы просто хмыкнут и будут внимательнее смотреть на дорожное полотно, чтобы не угодить в очередную яму, а вот для европейцев – это вопрос чести. Тем более, что Украина так настойчиво стучится в Евросоюз: может на самом деле пора уже принимать? Но можно только представить, каково будет разочарование.

Ещё одно громкое заявление касалось его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Если честно, я вообще сомневаюсь, что подобная встреча возможна. Ну вот просто не о чем разговаривать Путину с Зеленским. Нет никакого предмета для разговора. Все проблемы, которые есть на Украине относительно «российской агрессии», она должна решить исключительно сама. Вопрос с Крымом закрыт навсегда, Украине пора вообще забыть это слово, а что касается Донбасса – это тоже исключительно украинский вопрос, ибо боевые действия там продолжаются только по вине Украины. И по вине Украины продолжают гибнуть мирные жители.

Но тут Зеленский смог извернуться и заявить вообще нечто удивительное – мол, Путин-то с Зеленским очень хочет встретиться и даже готов к рандеву, но Путина «не пущает» его окружение. Вот Владимир Путин прям рвётся: пустите меня уже к пану Зеленскому, изнемогаю, нужно встретиться, а нехорошие Кириенко и прочие вцепились в одеяния российского президента и не пускают. Наверное боятся, что стоит Путину попасть пред ясны очи Володимира Зеленского, как он сразу же «поплывёт» и выполнит абсолютно все условия, выдвинутые ему украинским президентом. Магия личности, что поделать.

И Крым сразу же получит приказ поменять триколоры на жовто-блакитные прапора, и мэры Донбасса выбегут в чисто поле к позициям ВФУ с ключами от своих городов. А ещё, Путин сразу же отдаст приказ о разборке «Северного потока-2» и «Турецкого потока», а также пообещает пану Зеленскому поставлять газ в Европу только через Украину, а саму Украину снабжать газом бесплатно, в качестве жеста доброй воли. Вот только бы встретиться и все вопросы будут решены. Настоящий триумф Украины и Зеленского. Зеленский же заявил, что Украина «мощная» и её внешняя политика должна быть «наглой». Но только вот пока, вся наглость украинской внешней политики заключается в том, что пан Зеленский на встречах с западными политиками имеет очень бледный и побитый вид и постоянно заглядывает им в рот. А в процессе самих переговоров постоянно что-то клянчит. Может быть именно это Зеленский называет «наглой внешней политикой?»

Ну, тогда ладно.

А вот что касается встречи с Путиным – вещь для Зеленского вообще бесперспективная. И скорее всего, он об этом прекрасно знает и именно поэтому эту тему так и форсирует. Говорить же никто не запрещает? Значит можно лить в уши украинцам всё, что заблагорассудится. Только вот самим украинцам, похоже, это уже до лампочки. Потому что дела в реальной жизни очень сильно отличаются о тех слов, что бесконечным потоком генерирует язык Зеленского.

Газ для Украины на бирже стоит уже 1500 долларов за тысячу кубов. Деньги просто неподъёмные. На Украине и сейчас люди с трудом платят за отопление и бытовой газ, но теперь можно будет ожидать, что платёжки станут воистину золотыми, а газ переместится в люксовый сегмент товаров. Украинская газотранспортная сеть тоже находится не в лучшем состоянии, так как газ для Венгрии пошёл по другому маршруту и теперь как-то надо компенсировать падение давления на украинском участке трубы. А это тоже деньги и очень приличные. Зеленский обещал гнать по этой трубе в Европу водород, но тут есть несколько незначительных проблем – во-первых водород пока что никому не нужен, во-вторых – Украина не в состоянии производить водород из-за отсутствия инженерных компетенций, а в-третьих – труба не рассчитана на такой взрывоопасный газ, как водород. Так что – опять слова и ничего больше.

Да и во всей украинской экономике дела обстоят не лучшим образом, дело не только в газе. И именно поэтому Зеленский так много говорит. В том числе о «встрече с Владимиром Путиным». Есть же хорошая пословица, что говорить – не мешки ворочать, только в оригинале погрубее будет. Вот Володимир Зеленский и не хочет таскать мешки.

Голос Мордора, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

_________________

_____________

_________________