Мои мысли вслух: зачем снимали кино в космосе?

_________________




Вот вернулся из космоса первый в мире киноэкипаж, снимавший в реальном космосе сцены для нового кинофильма (про советский фильм "Возвращение с орбиты", в котором также присутствуют съёмки в космосе, многие даже и не знают). Главный вопрос, который волнует российских патриотов: а нах... зачем вообще это было нужно? Зачем снимать в космосе сцены для очередного российского фильма, который скорее всего не будет иметь большого успеха и значения, как и другие современные российские фильмы, если это очень дорого и в космос можно отправить профессиональных космонавтов, которые могут принести гораздо большую пользу Родине? А сцены в космосе неплохо снимаются и в павильонах, это стоит гораздо дешевле. Для гурманов, сцены в космосе можно нарисовать на компьютере, изобразить при этом можно вообще что угодно.

Есть версия, что это нужно для поднятия престижа "Роскосмоса" и России в целом. Типа, американцы хотели снять кино в космосе с Томом Кукурузом в главной роли и мы их "обскакали". А если американцы захотят отправить в космос гей-пару для проведения в космосе сексуальных экспериментов с публичным обнародованием результатов, нам тоже их надо будет опережать?

Данная версия (опередить американских киношников) имеет право на жизнь, но она мне кажется малозначимой.

 

Что мне кажется более значимым? В течении многих лет некоторые люди с пеной у рта показывают несостыковки в американских полётах в космос, на Луну, на Марс, на Солнце (Куда они ещё летали? Ничего не забыл?). Хорошим подспорьем для этого служат съёмки приземления советских и российских спускаемых аппаратов "Союз" и кадры малоподвижных космонавтов, которых буквально на руках достают из спускаемого аппарата, а потом окружают медики с целью контроля работы их организма. Для тех, кто хоть немного интересуется историей космических полётов, известно, что после первых полётов состояние космонавтов оставляло желать лучшего, а иногда после возвращения космонавтам приходилось проводить реанимационные мероприятия. За годы изучения воздействия невесомости на человеческий организм космическая медицина стала намного лучше понимать, что надо делать для улучшения здоровья космонавтов во время и после космического полёта, но всё равно приблизиться к ситуации "встал и пошёл" даже близко не получается. Кадры с мест последних посадок российских спускаемых аппаратов это подтверждают.

Но это видят те, кто смотрел или смотрит советскую/российскую кинохронику. Большинству тех, кто живёт вне России, эти подробности малоинтересны. Ну слетали, ну вернулись - что тут нового? Американцы тоже летают и возвращаются.

Особенность полёта "киношников" в космос в том, что к нему активно раздували интерес со стороны людей всего мира, как перед полётом, так и во время полёта и сейчас, во время посадки. Уверен, многие новостные агенства покажут кадры приземления спускаемого аппарата, его обгорелые стенки, беспомощных малоподвижных космонавтов, окружённых медиками. Может также сообщат про большой район предполагаемой посадки корабля и поисково-спасательные группы, готовые искать спускаемый аппарат в казахстанской степи. И это как-то отличается от кадров возвращения некоторых американских экипажей, которые приземляются прямо рядом с авианосцем и через несколько минут после самостоятельного покидания спускаемого аппарата уже стоят на ногах и дают пресс-конференцию. Отличается не только состояние космонавтов, но и степень закопчёности белоснежных стенок американских спускаемых аппаратов без какой-либо термозащиты, в отличие от обгорелых российских "Союзов". И эти отличия должны увидеть тысячи людей, ранее этого не видевших.

Считаю, что данный полёт российских "киношников" имеет реальный смысл только ради возникновения большой шумихи в США на тему "правительство нас обманывает и обманывало всегда". В сочетании с нынешними грабежами магазинов в некоторых регионах это должно дать интересный эффект.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 22).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________