Шаббатное: Любви и раввины покорны, или таки пылкая страсть по телефону. Израильская пенсионерка двенадцать лет обманывала мужчин-ортодоксов

_________________



 


 

В понедельник, 15 ноября, в Иерусалиме предъявили обвинение в мошенничестве 68-летней Батшеве Леви, жительнице Гиват-Зеева, которая больше двенадцати лет выдавала себя за молодую девушку. Об этом сообщили израильские издания. Со своими жертвами — ортодоксальными мужчинами — женщина общалась по телефону и рассказывала про интерес к религии и тяжёлое финансовое положение. В итоге выманила у них миллионы шекелей. Теперь её обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и угрозах.


18.11.2021 11:54 / Дмитрий Толстошеев

Мошенницу задержали в начале месяца. Она самостоятельно вызвала полицию и сдалась. Но о действиях Батшевы Леви стало известно ещё раньше, когда в августе израильское издание Mako опубликовало её разоблачение. Журналист программы «Самозванцы» Хаим Этгар выдал себя за богатого бизнесмена и назначил с ней встречу. Когда Этгар раскрыл её личность, она признала свои действия,  как мошенничество. Сначала женщина утверждала, что обманула только одного человека, но вскоре рассказала и о других пострадавших.

Так, одним из «спонсоров» вымышленной Леви девушки, стал иерусалимский раввин. С ним она познакомилась в 2008 году и представилась 20-летней девушкой, интересующейся религией. Он оплачивал её учебу, жизнь, вещи, доверив ей кредитную карту и, когда собственные средства закончились, взял ссуду. В конце концов, раввин влез в неоплатные долги и оказался на грани продажи квартиры.

Жертвой Леви стал и таксист. Ему она представилась уже 23-летней фотомоделью и прислала фото манекенщицы Яны Рубинштейн. Однажды девушка рассказала, что попала в больницу в Риме. После этого он решил проведать объект своего внимания, но в больнице в Италии её не оказалось. Пригрозив пожаловаться на неё в полицию, мужчина получил в ответ встречные угрозы распространить интимные фотографии, которые он ей присылал.


Мошенница 68-летняя Батшева Леви. Скриншот


Все двенадцать лет мошенница не покидала своей квартиры. Продукты она заказывала по телефону и платила таксистам за то, чтобы они забирали и оставляли их у входа. Даже мусор она выставляла за дверь и оплачивала его вынос. При этом те, кому она платила, знали, что долгое время Батшеви Леви выдает себя за других людей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 14).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________