Россия способна воевать по всему периметру своих границ – признание эксперта-либерала

_________________




Даже в случае большой региональной войны на западных границах Россия в состоянии защитить свои рубежи по всему их периметру.

Об этом на круглом столе в Москве заявил либеральный военный эксперт Павел Фельгенгауэр, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«В России создана регулярная армия, какой не было со времен Николая Первого. Она может воевать большую регулярную войну и при этом оставить какие-то возможности еще и на других фронтах: на Курилах, на Сахалине, на Чукотке, – если это перерастет в глобальный конфликт, без мобилизации.

Раньше такого не было. Где-то около 130 постоянно готовых тактических батальонных групп. Это очень много, потому что НАТО выставило против России 4 тактических группы в трех балтийских республиках. Эта регулярная армия готова к действиям в любой момент», – сказал Фельгенгауэр.

 

По его информации, в ходе больших учений прошлой весной такие возможности отрабатывались. В них участвовало более 300 тыс человек, 35 тыс единиц тяжелой техники, 900 самолетов и вертолетов.

 

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________