США быстро сменили риторику по «Северному потоку — 2» после переговоров Путина и Байдена

_________________




Белый дом попал в неловкое положение из-за попытки превратить провал в победу в вопросе борьбы с российским газопроводом «Северным потоком — 2».

Такое мнением выразил политолог и журналист Кирилл Задов, комментируя излишне резкую смену риторики США в отношении «СП — 2».
«Примерно неделю назад группа конгрессменов внесла в проект военного бюджета США на 2022 год билль об особых санкциях против «Северного потока — 2». В Белом доме тогда же заявили, что сертификация газопровода может теперь затянуться на полгода, а то и вовсе будет сорвана. Но тут прошли переговоры Владимира Путина с Джо Байденом, и те же ярые русофобы в Конгрессе неожиданно для многих своих сторонников спешно отозвали свои санкционные поправки», — заявил политолог.

По мнению журналиста, еще больше американскую и европейскую общественность удивила резкая смена риторики по «Северному потоку – 2» в подконтрольных Белому дому СМИ.

«Еще вчера российский газопровод был угрозой энергетической безопасности Украины и всей Европы, а уже сегодня превратился в чуть ли не единственную гарантию энергетической стабильности. На Вашингтон в вопросе газопровода давил Берлин, а Штаты оказались не готовы ссориться со столь мощным союзником. Но вышло как вышло. Правда, глупо получилось. Попытка обставить все красиво лишний раз показала полный проигрыш этого кейса в пользу России», — подытожил Задов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________