Зеленский испарился из СМИ после российско-американского саммита

_________________




Европейская пресса на фоне медиа-шума «потеряла» украинского президента. Пишет ФАН.

Переговоры президента Путина со своим американским коллегой Джо Байденом привлекла внимание прессы всего мира. В свою очередь, голландское издание NRC громким заголовком высмеяло президента Зеленского и всю власть в Киеве, по совместительству.

Решение американского президента отложить переговоры с марионеточным правительством Украины выглядит как дипломатическая пощечина на фоне того, что Байден по несколько раз обзвонил других партнеров, обходя стороной Киев. Такое мнение выразил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.

«Даже голландская пресса вчера вот на целую полосу NRC сдало материал о роли Зеленского во всех этих переговорах. Статья так и называлась «Где президент Украины?». Авторов, как и многих читателей крайне удивило его исчезновение из повестки переговоров, а также из большой политики в целом. Голландцев удивило его исчезновение причем как до, так и после переговоров, почему его не зовут на переговоры по Украине? Почему не объяснятся после? Почему судьбу Украины решают без его участия. Журналисты любопытствуют — может быть Зеленский уже не президент», — заявил Корнилов.

Переговоры президентов Джо Байдена и Владимира Путина поставили жирную точку на украинском сценарии. Вернее, на поддержке этого провокационного плана со стороны Вашингтона. Политолог считает, что последние события раскрыли наплевательское отношение США к Украине.

Ранее пресс-секретарь американского президента Джен Псаки, а после и советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявили, что не существуют таких обстоятельств, при которых США окажут прямую военную поддержку Украине

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА