США: Многочисленные пирамиды и пузыри требуют новую еду все громче

_________________


Как и обсуждали ранее, попытка даже не остановки, а просто замедления печатного станка ФРС, достаточно быстро приведет к голодному вою многочисленных пирамид и пузырей, в которые выродилась экономика США.  

Ибо никаких иных фундаментальных факторов, которые бы делали осмысленными вложения в акции компаний США - или криптомусор, или облигации сланцевых компаний, или недвигу, или ГКО США - давно уже нет, это просто сборище конченых банкротов, покупающих друг у дружки различную шнягу и обеспечивающих рост котировок исключительно на дрожжах печатного станка.

Но вот, печатный станок замедлился, идут даже словесные интервенции об угрозе - о ужас! - "quantitative tightening" (что в принципе является нормой для здоровых экономик) - и что мы видим?

NASDAQ - худшее начала года с краха 2009

Биткоин - начало года может стать худшим с 2012

JPM - худший обвал после публикации финансовой отчетности за 20 лет

Котировки неприбыльных но "перспективных" технологический компаний обвалились на 49% от пика:



А ведь печатный станок ФРС пока даже не остановлен, он лишь замедлен.

Что же станет со всем этим сбродом, если ФРС будет не пугать "quantitative tightening", а реально возьмет и остановит монетизацию мусора, вернет ставки на уровень соответствующий исторической норме для здоровых экономик?  С какой скоростью после этого аннигилирует финсистема США?      

Конечно, ФРС этого делать не будет, ограничится словесной пургой и символическими мерами, и будет ждать повод для нового раунда мега-печати, чтобы вернуть пузырям и пирамидкам бодрость и видимость жизни.  Это повлечет риск / ускорение гиперинфляции доллара?   Но в ней можно кого-нибудь обвинить.   Например, Китай или Россию, которые не смогли предоставить товарное покрытие всей свежеотпечатанной макулатуре.  Они посмели нарушить свободу торговли и поставили под угрозу демократические ценности!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________