Киевский политолог: Россия больше не боится санкций

_________________



В Москве начали понимать, что страны Запада фактически выдали Киеву индульгенцию на любые действия, а значит бояться противодействия Европы и США в решении украинской проблемы бессмысленно.

Об этом в эфире телеканала «Newsone» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Такая авторитетная организация, как Венецианская комиссия «За демократию через право», пишет рецензию на закон, который очевидно противоречит украинской Конституции, всем обязательствам, которые брала на себя Украина, вступая в Совет Европы и Евроассоциацию. Они делают какие-то незначительные поправки, и всё», – отметил эксперт.

 

«Почему это происходит? Потому что есть воспитанное мейнстримными медиа общественное мнение в Европе: всё, что делает Украина, делает потому что она жертва, и ей нужно всё прощать, а всё что делает Россия всё плохо и ничего прощать нельзя. Собственно, поэтому и продолжается кризис», – сказал политолог.

По его словам, Москва стала понимать неизбежность западных санкций.

«Если бы уважаемые европейские партнёры добросовестно и с уважением прав человека относились бы к конфликтной ситуации, которая есть между Украиной – непризнанными республиками, и Украиной – Москвой, этот конфликт был бы разрешён давно», – убежден аналитик.

 

«Но когда украинские руководители чувствуют – что бы они ни делали, им всё сойдёт с рук, а что бы ни делала Россия, их все равно осудят и примут все соответствующие санкции против Москвы. В такой ситуации Россия понимает, что как-то опасаться санкций бессмысленно, потому что, что бы ни делала Москва, санкции в любом случае будут», – заключил Погребинский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________