"Ловко россияне одурачили!" Поляки увидели заговор в поставке танков из США

_________________




Читатели издания Interia прокомментировали призыв членов палаты представителей США ускорить передачу Польше танков M1A2 Abrams из-за обострения ситуации вокруг Украины. Многие посчитали, как отмечает ИноСМИ, что эта сделка выгодна в первую очередь США, которые на ней заработают.


Польское руководство заявило о желании приобрести 250 американских танков в прошлом году. Речь идет о модификации M1A2 Abrams SEPv3. Поставки обойдутся Варшаве в 23,3 миллиарда злотых (6 миллиардов долларов). Министр обороны Мариуш Блащак сообщал, что первая партия машин может поступить в Польшу уже в 2022 году. По его мнению, "самые лучшие в мире танки" нужны для того, чтобы снизить риск нападения на страну. Abrams будут размещены на востоке страны. Нынешний танковый парк Польши в 800 машин примерно в равных долях составляют произведенные по лицензии танки Т-72М советской разработки, собственные танки PT-91 и несколько моделей немецкого танка Leopard 2.

"Талибам вы оставили полные ангары техники даром, а в случае с Польшей говорите об ускорении процесса продажи, тем временем как восточному флангу угрожает реальная опасность", — возмутился пользователь с ником Gdzie Logika.

"И чем мы будем пугать Россию, счетами за танки? Мы снова что-то купим, но не получим. А даже если получим, остается вопрос, сдержит или спровоцирует такой маневр Россию. Скорее второе. О покупках нужно было думать раньше, когда шла речь об увеличении численности Вооруженных сил", — написал nonkonformista.

"Мы купим "Абрамсы", а потом будем покупать к ним боеприпасы, потому что польские не подходят, то есть платить и платить", — посетовал Ptyś.

"Рой дронов уничтожит их раньше, чем они успеют покинуть место дислокации, а за каждым болтом для ремонта нам придется летать в США. Какие альтернативно одаренные их купили?" — отметил Hun.

"Их интересует не сдерживание России, а прибыль американских компаний и работа для американцев, вот и все!" — считает Me.

"Игры Путина на руку производителям вооружений, потому что те, у кого нет или мало своего оружия, на все согласятся и раскошелятся. Путин и американцы договорились: они наращивают напряженность и "склоняют" покупать их оружие. Удар по биржам имеет ту же цель. Тот, кто имеет деньги, заработает. Так я это оцениваю", — пояснил ham-NPN.

"Ловко россияне вас одурачили! Из-за из учений на границе дорожает военная техника, нефть, газ, а еще они увидели, чем вы располагаете", — добавил Buhahaha.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА