Харьковчанин о противостоянии с Россией: «Я с братьями, родственниками не воюю»

_________________

Харьковчанин о противостоянии с Россией: «Я с братьями, родственниками не воюю»

Жизнь в Харькове идёт своим чередом. Никто не собирает «тревожные чемоданчики», полки с продуктами в супермаркетах не пустеют. Более того, и в транспорте, и на улицах, и в магазинах  часто можно услышать «Когда же этот Путин нападёт?». Жители города, а не заезжие «патриоты» и ярые радикалы, совсем не собираются чинить отпор «российской агрессии».

Об этом свидетельствует и опрос украинских журналистов на улицах Харькова, обнародованный Telegram-каналом «Украинский формат».

Несмотря на что, украинская пропагандистка обращалась к харьковчанам на украинском языке, все ей отвечали на «языке агрессора» — русском.

 А один из прохожих всего за полминуты объяснил, почему в случае противостояния с Россией никто из мирного населения не возьмёт в руки оружия.

«Воевать никто не будет. Я не буду, и мои друзья, никто не будут. Никто не будет. И защищать нам нечего. И воевать не с кем. Мы братья. Я с братьями, родственниками не воюю», — высказал мужчина точку зрения большинства харьковчанин.

«Красавец! Уважуха! В точку», — комментируют интернет-пользователи.

«Один из немногих адекватных! Браво!» — написал один из пользователь соцсети, на что ему сразу же ответили:

«Адекватных много. Просто неадекватное меньшинство закошмарило адекватное большинство»,

«Красава! И таких, как он, реально много. Просто нет адекватного и решительного лидера или даже группы лидеров, которые бы возглавили».

Напомним, о «возможности захвата» украинских территорий под предлогом защиты русскоговорящего населения, в частности Харькова, заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому изданию The Washington Post.

Городской голова Харькова Игорь Терехов поспешил успокоить президента, мол, в случае угрозы город «готов дать отпор». Глава ОГА Олег Синегубов заверил, что никаких внештатных действий на территории области не происходит, но все ведомства готовы к выполнению каких-либо задач.

В региональном СБУ пообещала России в случае «вторжения» много «сюрпризов» в Харькове.

А в это время, американский телеканал CNN уже считает Харьков российским городом.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА