Майкл Снайдер: В Америке новая пандемия птичьего гриппа

_________________


Вдобавок ко всему прочему, сейчас по Соединенным Штатам прокатывается высокопатогенная пандемия птичьего гриппа, которая уже привела к гибели почти 2,8 миллиона птиц. Большинство погибших птиц были курами или индюками. А поскольку это случилось в течение только первого месяц пандемии, никто не может сказать, насколько плохо всё может обернуться. Как будет выглядеть конечное число погибших ? Будет ли это исчисляться десятками миллионов ? Это определенно возможно. А что произойдет, если птичий грипп мутирует в версию, которая легко распространяется среди людей ? Возможно, мы захотим начать думать об этом, потому что это тоже возможно.

Я знал, что вспышка птичьего гриппа была плохой, но я не знал, что настолько плохо. Следующее взято с известного фермерского сайта

С новыми вспышками в Айове и Миссури почти 2,8 миллиона птиц, почти все куры и индюки, умерли за один месяц из-за высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI), сообщило Министерство сельского хозяйства в понедельник. Вирусное заболевание было выявлено на 23 птицефабриках и приусадебных стадах в дюжине штатов с 8 февраля, когда было сообщено о первом случае птичьего гриппа “высокой патогенности” в домашней стае.

2,8 миллиона мёртвых птиц всего за один месяц. Будет ли следующий месяц ещё хуже ?

И число штатов, которые обнаружили птичий грипп, фактически выросло с тех пор, как вышла эта статья. Небраска только что стала 13-м штатом, обнаружившим положительный случай HPAI.

Для меня одна из самых тревожных вещей заключается в том, что этот грипп просто продолжает поражать всё больше коммерческих стад. В понедельник официальные лица объявили, что пострадала коммерческая стая индеек на северо-западе Айовы…

Официальные лица объявили в понедельник, что они выявили птичий грипп в коммерческом стаде из 50 000 индеек на северо-западе штата Айова, второй случай заболевания вирусом, который был выявлен в нескольких штатах США.

Чиновники сельского хозяйства штата Айова и Министерство сельского хозяйства США подтвердили этот случай в округе Буэна-Виста, примерно в 100 милях (160 километрах) к северу от случая, выявленного 1 марта на подворье в стае из 42 уток и кур в округе Поттаваттами.

Когда одна птица в стае даёт положительный результат анализа, всех птиц приходится усыплять. Именно так власти пытаются сдержать эту болезнь.

Но грипп просто продолжает появляться в самых разных местах. Просто посмотрите, что произошло за последние несколько дней

За последние несколько дней официальные лица выявили вирус на ферме в юго-восточной части Миссури с 240 000 цыплят-бройлеров в коммерческом стаде смешанных видов в юго-восточной части Южной Дакоты и у несушек в северо-восточном Мэриленде.

Это действительно кошмар. И мы только что узнали, что штамм H5N1 был обнаружен на ещё одной птицефабрике в Делавэре

По словам чиновников Министерства сельского хозяйства штата Делавэр, ещё одна птицефабрика штата Делавэр выявила высокопатогенный штамм птичьего гриппа среди своего поголовья.

По словам чиновников, в округе Нью-Касл выявлен штамм H5N1 после федеральных лабораторных испытаний.

Все куры на этом объекте быстро “обезврежены”, и чиновники заверяют нас, что ни одна зараженная птица не попадет в пищевую систему

Впервые с 2004 года птичий грипп был выявлен на бройлерной ферме, сообщили в среду официальные лица Ассоциации цыплят Дельмарвы (DCA). Все пострадавшие помещения были помещены на карантин, а птицы были уничтожены, чтобы предотвратить распространение вируса. По словам чиновников, птицы из пострадавших стай не будут распределены в продовольственную систему.

На данный момент эта пандемия не ограничивается только одним географическим районом. На восточном побережье было много случаев заболевания, а на западе - в Небраске и Южной Дакоте.

По сути, пострадавшая область уже охватывает около половины страны, и мы находимся всего в одном месяце от этой новой чумы. Будем надеяться, что вирус останется только среди птиц, потому что если он прыгнет на людей, нас ждет настоящая катастрофа. С 1997 года смертность от птичьего гриппа среди людей составляет около 50%…

С 1997 года по настоящее время более 880 человек во всем мире были инфицированы, причем доля летальных исходов составила примерно 50%. Это включает в себя 20 случаев заболевания и семь смертей в Гонконге в период с 1997 по 2003 год.

Хорошей новостью является то, что штаммы, которые циркулируют по всему миру прямо сейчас, распространяются на людей редко. Но, как и COVID, птичий грипп всё время мутирует. И ученые предупредили нас, что в конечном итоге он может мутировать в штамм, который легко распространяется среди людей.

В конце прошлого года два человека в Китае умерли после заражения штаммом птичьего гриппа, известным как H5N6

Китай сообщил о большем количестве инфекций птичьего гриппа H5N6 у людей, которые заболели в ноябре и умерли в начале декабря, говорится в сегодняшнем заявлении Гонконгского центра охраны здоровья (CHP).

Пациенты-12-летняя девочка и 79-летний мужчина, оба из города Лючжоу провинции Гуанси. Они оба были на рынке живой птицы, прежде чем заболели и начали испытывать симптомы с перерывом в один день, предполагается, что они могут быть членами одной семьи. Девушка и мужчина умерли с разницей в 1 день, мужчина 3 декабря, а девушка 4 декабря.

Лично я всегда больше беспокоился о H5N1, но правда в том, что если какой-либо штамм начнет распространяться как лесной пожар среди людей, число погибших будет катастрофическим.

Но даже если эта пандемия птичьего гриппа останется только среди птиц, мы потеряем многие миллионы поголовья кур и индеек в то время, когда цены на продовольствие уже взлетят до стратосферы. Глобальный продовольственный кризис, о котором нас предупреждали, уже наступил, и поэтому эта новая чума пришла в очень, очень плохое время.

Нас продолжают поражать одна беда за другой, и кажется, что каждый новый день приносит ещё больше плохих новостей.

Если вам нравится есть курицу или индейку, я бы запасся сейчас, потому что цены будут только расти.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА