«Давать Украине нечего – большую часть вооружения американцы оставили «Талибану»» – капитан 1 ранга США

_________________




Сдриснувшая армия США бросила в Афганистане оружия почти на 100 миллиардов долларов, сделав «Талибан» второй по вооружению армией после американской.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил капитан 1 ранга США в отставке, экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Есть информация о том, что Пентагон 13-го апреля проведёт закрытую для прессы встречу ведущих оборонных подрядчиков для обсуждения возможности отрасли поддержать Украину в войне против российских оккупантов.

 

Зная вас, вы скажете, что такую встречу нужно было провести 28-го февраля, максимум, в первых числах марта, а не в середине апреля», – предположил ведущий.

«Всё верно, это должно было быть подготовлено. И потом должна была быть встреча по той причине, что почти на 100 миллиардов у нас брошено оружия, потеряно в Афганистане. Как его заменить? Как мы можем выполнять военные операции, если мы не вооружены, если большая часть нашей техники, большая часть нашего высокоточного оружия брошено в Афганистане?» – сокрушался Табах.


«Теперь самая вооружённая армия после США получается «Талибан». Как мы это будем заменять? У нас же нет бесконечного потока, у нас очень строго с этим. Конгресс выделяет на это только столько-то денег. Поэтому это надо было проводить даже по отношению к США давным-давно. А уж тем более, когда было известно, что начнётся атака на Украину. Они не думали об этом. И не подготовлен был Пентагон», – подытожил американец.



Также в тему...

Укрвоенторг...Продано. Присылайте еще...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА