В Мариуполе открылись четыре больницы и начал движение общественный транспорт

_________________


В Мариуполе налаживается обычная жизнь. В городе, который сильно пострадал в ходе боев, налажено движение общественного транспорта. На линии вышло всего 12 автобусов, отметил мэр Мариуполя Константин Иващенко. После ремонта на линии выйдет 22 машины. Всего в Мариуполе, население которого превышало 430 тысяч жителей, семь маршрутов, которые связывают центр города с окраинами.

Кроме того, в Мариуполе налажена работа трех автозаправочных станций. Ограничений по продаже топлива нет, сообщает ТАСС. Одна заправка работает на Краснофлотской, другая на Седьмом проезде, а третья – на выезде из города, пояснил Константин Иващенко.

После освобождения Мариуполя от киевских войск, в городе работают четыре больницы. Мариуполь – крупный морской порт и самый большой город на побережье Азовского моря, один из центров металлургии Донбасса. Бои за Мариуполь начались 25 февраля, город был блокирован.


Сотрудники Отряда пиротехнических работ РСЦ провели работы по очистке территории от взрывоопасных предметов на участке железнодорожной магистрали от станции Мариуполь до станции Сартана, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.


Основная сложность обследования железнодорожных путей состоит в том, что работать с приборами невозможно. Основные инструменты саперов: глаза и щуп. Привлечение кинологических групп облегчает данную работу.

«Для собак сложность заключается в том, что очень много осколков, битого стекла — они могут поранить лапы. В разминировании железнодорожного полотна кинологические расчёты привлекаются впервые», — рассказал начальник минно-розыскного отделения РСЦ МЧС ДНР Игнат Богдан.

Чаще всего пиротехники находят кассетные боеприпасы. В составе группы – 7 саперов и 2 кинологических расчёта. После разминирования данного участка к восстановительным работам смогут приступить ремонтные бригады Государственного концерна «Железные дороги Донбасса»

На металлургическом комбинате "Азовсталь" до последнего скрывались националисты. К 21 мая российским войскам в плен сдались 2439 националистов и бойцов украинской армии, которых выбили из жилых кварталов. Тела большинства пленных покрыты нацистскими и сатанинскими татуировками.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________